Алиса Хохлова
февраль 2018.
131

Спортсмен – это профессия или что-то другое?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Когда только начинал заниматься, я был маленьким, и это не было профессией. На тот момент мне это было просто интересно. Это стало профессией в зрелом возрасте: ты уже знаешь, к чему идешь, готовишься к определенным соревнованиям. Когда выходишь на профессиональный уровень, ты хочешь победить, понимаешь, что это твоя работа, ты работаешь. И все понимают, что после соревнований у тебя помимо званий будут надбавки к зарплате.

7
0
Прокомментировать

Нельзя заниматься спортом, если ты не любишь, не живёшь в нём. Это очень тяжело. Это как жизнь, в которой есть состязательный момент. Это не только соревнования. Это и тренировки, и сборы, и подготовка к каким-то стартам. Это и работа, и жизнь. Просто те люди , которые с детства занимаются спортом, они живут так же, как и я. Да, я сотню лет занимаюсь прыжками на лыжах с трамплина. Я помимо того, что выступаю сейчас, готовлюсь к ним и готовлю их.

1
0
Прокомментировать

Когда вопрос касается того, как ты занимаешься спортом: профессионально или любительски, ответ бывает разным. Если профессионально и ты получаешь за это заработок, то для меня это, конечно, профессия.

Я не думала, что готова сделать спорт своей профессией, так автоматически получилось, что когда я пришла заниматься, то он был детским спортом, потом он, наверное, перешёл в любительский, постепенно перейдя в профессиональный, но сейчас уже, когда я попала в сборную команду страны в 2002-ом году, то это был для меня профессиональный спорт. И я уже зарабатывала тем, что бегаю на коньках.

0
0
Прокомментировать
Ответить