Голодец назвала доходы россиян препятствием роста экономики. Россияне - ненужный биомусор, получается так ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Голодец путает следствие с причиной: не зарплаты россиян сдерживают рост экономики, а состояние российской экономики обусловливает низкие зарплаты россиян. Нынешнее состояние экономики является прямым следствием политики правительства, в котором Голодец занимает высокую должность вице-премьера и имеет необходимые рычаги для изменения этой политики. Иначе зачем нужны вице-премьеры и правительство в целом?

Низкие зарплаты россиян обусловлены монополистическим характером экономики и отсутствием в ней конкуренции, вследствие чего постоянно растут издержки и цены. Например, высокие налоги на нефть и газ, добываемые преимущественно государственными корпорациями, ведут к высоким ценам на топливо для потребителей, что удорожает все товары (хотя бы из-за их перевозки). РЖД не в состоянии вести дела эффективно и поэтому выживает только за счёт постоянного повышения своих тарифов. Коммунальные службы монополизированы государством и также регулярно повышают свои тарифы. Высокие налоги нужны российскому государству для покрытия своих больших расходов - прежде всего, на военные цели и на содержание чиновничества, на госпропаганду и покрытие убытков нерентабельных государственных компаний.

Низкий уровень зарплат россиян является также следствием низкого уровня производительности труда, высокой доли ручного труда в общем объёме издержек. По признанию Путина, на протяжении всех 18 лет его правления национальная экономика остаётся невосприимчивой к новациям, а значит, повышению уровня автоматизации производства. Однако, правительство ничего за эти годы не сделало и не в состоянии сделать для изменния ситуации. Почему? Потому что оно занимается проблемами, которые не имеют отношения к экономике, и отвлекает на них большие государственные расходы - внешняя политика, производство вооружений, зарплаты чиновников, МВД, Росгвардия, пропаганда, цензура, содержание лояльных политических организаций и т.п.

Заявление Голодец удивительно ещё и потому, что в российской экономике, огосударствленной на 70%, именно правительство, напрямую или через своих представителей, устанавливает ставки заработной платы в госкомпаниях. Почему бы правительству не повысить эти ставки?  Ответ простой: эти компании, и без того малоэффективные, сразу станут банкротами. За счёт низких зарплат, т.е. за счёт россиян, правительство как бы кредитует непроизводительную экономику.

В силу проводимой правительством экономической политики россияне в массе своей не имеют возможности уйти с госслужбы или из госкомпании и податься в частный сектор, поскольку он незначителен по свои размерам, испытывает громадное давление государственного регулирования и выживает только за счёт снижения всех издержек, в т.ч. зарплат.  

Непонятно, к кому и зачем взывает Голодец. Судя по всему, в бессилии что-либо изменить просто показать, что дела плохи. Но как любой российский чиновник, источник проблем она видит не там, где он реально находится - в безответственной экономической политике правительства.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1
Прокомментировать

Какие же   в нашей стране могут быть реальные доходы у народонаселения , если государство втюхивает  наши   налоги на всякую хрень типа :  зимней олимпиады в субтропиках,проведение мундиаля  в этом году,гонку вооружений , керченский мост,космодром-Восточны   и проводит агрессивную политику по отношению к соседним странам?Не надо забывать  , что именно этот народ и содержит     эту ораву  крючкотворов и бюрократов , таких  как Голодец, на  те налоги ,которые платит   и на  те деньги , которые не доплачивают пенсионерам и инвалидам.Это ж уму не постежимо ,  чтобы инвалид в МО получал 10 тысяч и половину платил за квартиру и ЖКХ!

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать
Ответить