Witalis Goretzka
февраль 2018.
371

Как проходит выдача военного билета ограниченно-годным и можно ли отказаться давать присягу (если имеется)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выдача военного билета неслужившим происходит крайне буднично и бюрократически: нужно просто явиться в соответствующий отдел военкомата в рабочее время и забрать военник. Никакой присяги нет, о чём Вы: даже призывников приводят к присяге только спустя несколько недель после прибытия в часть. Согласно ст. 40 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", присягу приносят только те, кто впервые поступают на военную службу или проходят военные сборы. Вы же зачисляетесь в запас. 

4
0
Прокомментировать

Если решением призывной комиссии гражданина признают ограниченно годным, то ему назначают дату, в которую он должен явиться за военным билетом. Вот и все, какой-то особой процедуры тут нет. Как правило, эти военники выдают в одно время с призывом остальных военнослужащих, так как уезжающим на сборные пункты призывникам тоже нужно выдать военные билеты. Поэтому проще выдать всем и сразу.

Можно попробовать отказаться дать присягу, это правда, но такие финты ушами могут плохо кончиться. В моей части такого парнишку (он был свидетелем Иеговы) увезли в госпиталь, признали ограниченно годным в связи с психиатрическим заболеванием и уволили. Надо понимать, что это автоматически означало постановку на учет по месту проживания, а это уже может печально сказаться в будущем.

1
-3
Прокомментировать
Ответить