Каковы черты подлинного патриотизма (в противовес псевдо-)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

В дополнение к ответу Юрия:

Самая главная черта настоящего патриота - трезвость мыслей.

Патриот почти никогда не скажет, что он патриот, потому что в наше время это понятие сильно искажено и до неприличия осмеяно благодаря чрезмерно радикальным личностям (т.н. "ватникам"), кои патриотами вообще не являются.

Точно так же патриот не станет бездумно нахваливать действующую власть и валять в грязи представителей власти других стран.

Патриоты всегда желают своей родине лучшего и по возможности способствуют её развитию. Именно поэтому настоящий патриот не станет отворачивать свой нос от всяческих программ модернизации чего-либо по образцам других стран (если эти программы, конечно, не причинят ещё большего вреда), в то время как псевдопатриоты без раздумья станут отвергать любое "инородное тело".

12
-1

Пимечание к последнему пункту: это не означает бездумного приятия любого опыта только потому, что он принят в "развитых" странах. Даже без учета местной специфики: отсутствие более удачного опыта еще не означает, что "этот" наиболее удачен. Мне это хорошо известно на примере давно и горячо обсуждаемого законодательства о животных.

+2
Ответить

Да, именно это и имела в виду, спасибо за дополнение!

0
Ответить

Режет слух: патриот никогда не скажет, что он патриот из-за деятельности каких-то третьих личностей. Это нелепо: феминисты и феминистки не должны себе подыскивать новые названия только потому, что точно так же себя называют некоторые, испытывающие мизандрию.

0
Ответить
Прокомментировать

Те же самые, которые отличают оппозицию от "пятой колонны": любовь к своей стране и месту, где родился и вырос, а не к государству как режиму. К сожалению, очень многие путают эти понятия.

10
-3
Прокомментировать

Патриотизм - это реальная готовность поступиться своими интересами во имя отечества. Даже так - Отечества. Реальная готовность реально поступиться. Не рассуждения о том, как порвем мы на британский флаг ягодицы за Родину, а пойти и порвать. И не важно, реальна ли та польза, которую несет порванная ягодица патриота отечеству. Просто именно она делает человека патриотом. Патриот не обязательно же одновременно умен, достаточно компетентен, чтобы отличать пользу от вреда, достаточно знаком с обстоятельствами и тп.

Проще говоря: Человек, который взял автомат и полез в окопы защищать родину от ворога - это патриот. Может он даже дурак и защищает не то и не от того, но он при том патриот. А человек, который лайкнул фоточку "я шарли" - это псевдопатриот.

А так то к режиму, политическому строю, ватникам, оппозиции и всему остальному патриотизм имеет примерно такое же отношение как цвет волос к здравомыслию. Просто интересы Родины важнее своих и все.

ПС: из этого кстати вытекает, что патриот не может воровать у Родины. Тут либо воруешь (да, налоги в том числе!), либо патриот.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью