Рустам Юлбарисов
февраль 2018.
7941

Как вам церемония открытия Олимпиады 2018 в Пхенчхане?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Открытие Олимпиады 2018 в Пхенчхане, на мой взгляд, было скромный, даже простеньким. Если сравнивать с Открытием в Сочи, то нынешнее открытие было без пафоса, отсутствовала помпезность, шоу для меня получилось неярким. Хотя, были моменты, когда картинка была всё-таки интересной: зажигание олимпийского огня и фейерверк-шоу с олимпийскими кольцами. Да, корейцы пытались продемонстрировать свои инновации, сделав уклон на них, но на телевизионной картинки эффекта: «Вау, как круто и необычно», - вызвано не было, какой-то особой заинтересованности к этому открытию не появилось, в некоторых местах эта продвинутость была казалась смешной.

Запомнились только выход корейской олимпийской команды под единым флагом с голубым полуостровом Корея на нём и выход олимпийцев из России. Вот эти два момента мне было интересно понаблюдать. Церемония Открытия Зимних Игр в Пхенчхане была скромной, не особо броской. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Честно вам скажу, я досмотрела Открытие только до момента выхода нашей сборной, а потом пришлось прерваться на встречу. Какие эмоции? Я много раз говорила о том, что нашим спортсменам надо было ехать, это правильное решение. Я думаю, нам всем очень сложно понять, насколько сильными они духом оказались. Они надеялись приехать туда с флагом нашей страны, в красивой спортивной форме и показывать всему миру, что они спортсмены великой страны. Сегодня, после такого количества обсуждений и осуждений, им нужно было пройти на Открытии с гордо поднятой головой – “за себя и за того парня”. Это психологически очень непросто: ребята старались и их надо просто поддерживать.

Конечно, форма без атрибутики страны – это форма без атрибутики страны. И будь там серое с белым или белое с серым – какая разница? Здесь же самая главная проблема в том, что все идут в форме со своей национальной айдентикой, а мы идем без флага и без национальной айдентики. Нужно сейчас достойно выступить на зимних Олимпийских играх, выдохнуть, провести анализ всего произошедшего, сделать по многим фронтам «перезагрузку» и в итоге в Токио в 2020 году мы должны приехать в совсем другом качестве, в другом количестве и на совсем другой изначально стартовой позиции, нежели в Пхенчхане. Мне кажется, сейчас уже также нужно думать и о Токио – время летит очень быстро.

Если абстрагироваться от ситуации, то с продюсерской точки зрения и по открытию Олимпиады в Сочи, и по ее организации – даже с первых дней ее проведения – многим телевизионным вещателям было ясно, что это одна из лучших Олимпиад: это было признано также многими компетентными экспертами. И судя по Открытию в Пхенчхане, пока ничего не изменилось. Олимпиада в Сочи с телевизионной точки зрения остается лучшей зимней Олимпиадой.

Несмотря ни на что, смотрите Олимпиаду. Если вы следите за телеканалом “Матч ТВ”, то мы все время комментируем Олимпиаду, трансляции и результаты. Очень рекомендую следить за эфиром со спортсменами, которые приходят к нам в московскую студию, потому что за них тоже надо болеть. Это те люди, которые не поехали, но согласились помогать и комментировать. У меня большие надежды на фигуристов. Но в целом я не хочу никого выделять - и вам не советую. Знаете, на наших спортсменов и так наложена невероятная ответственность – ни с одной Олимпиадой это не сравнить. Начинать всей страной их обсуждать и говорить: “Давай, ты должен за всех, за всех спортивных чиновников, за все ошибки, за все скандалы с допингом, пойти и победить!”,  – не надо этого делать, нагрузка психологическая и так высока. Те, кто приехал, — молодцы. Вообще, зимние виды спорта — они исконно российские по многим показателям, поэтому –  смотрим и болеем!

46
-39

Даже тут она много базарит...

+3
Ответить

Невнятный ответ

+2
Ответить

Как можно на вопрос "Как вам церемония открытия Олимпиады 2018 в Пхенчхане?" ответить про все, кроме самой церемонии? 

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Я один не увидел ответа на вопрос? 

+4
Ответить

Конечно, форма без атрибутики страны – это форма без атрибутики страны.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вообще, я ни капли не пытаюсь говорить о таких событиях объективно: когда была церемония открытия Сочи, то, разумеется, из патриотических чувств я ощущал невероятный восторг от происходящего - разумеется, таких ощущений при просмотре сегодняшней церемонии открытия Пхенчхана 2018 у меня не было. Но надо признать, что обе Сочинские церемонии прошли действительно здорово: смотреть на эти зрелища было приятно. Чего нельзя сказать о прошедшей сегодня церемонии открытия Зимней Олимпиады 2018 года. Ничего удивительного и поражающего в этой церемонии не было: сделано все скромно, странно и без видимого стремления показать всему миру, какие корейцы все-таки крутые. Так что посмотрел я без особого интереса.

20
-15

Тут хотя бы сразу открылись все кольца...

+3
Ответить

Ну вот обязательно надо что нибудь обосрать, напишите еще срочно что нибудь про корупцию, права человека, Крым и Путина. 

-3
Ответить
Прокомментировать

Прикольно. Было достаточно красиво и эффектно, интересная музыка(K-pop), спецэффекты...единственное, что бесило, так это болтовня комментаторов. Понятно, когда они комментировали выход разных сборных, но когда пошли выступления типа вавилонской башни(не помню, как точно называется), обязательно было болтать на протяжении ВСЕГО выступления?

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Смотрю Олимпийские игры с 1998 года. Если убрать в сторону закрытие Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (там выступали Creed, поэтому всё чисто субъективно), то это была самая красивая церемония из всех, что я видел. Особенно момент зажигания огня (тут опять немного субъективно, я фанат Ким Ю На). Ещё стоит отметить шоу сноубордистов, предшествовавшее зажиганию - красота!

Вообще, хочется с каждым разом видеть всё более красочные церемонии, и я надеюсь, что в следующий раз будет ещё интереснее!

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить