Тимофей Курбанович
февраль 2018.
34891

Можно ли задохнуться насмерть, если долго не проветривать комнату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Просто так наверное не выйдет, все таки не такая уж и изолированная у вас комната, щели всяко дело есть, хотя всякое бывает, бывает вот так вот:

"Наш дарвиновский лауреат пополнил этот скорбный список. Он погиб в спальне своего дома, задохнувшись собственными газами - вскрытие показало потом огромное количество метана в крови.
Его диета состояла в основном из гороха и капусты. Это настолько взрывоопасная смесь, что квартира превратилась в газовую камеру довольно таки быстро. Бедолага умер во сне, так и не осознав этого.
Если б окна были открыты, трагедии можно было бы избежать, однако спальня в этом плане оказалась «герметичной» для формирования смертельной концентрации метана, да и наш лауреат был далеко не худеньким мальчиком, поэтому газообразовательный процесс шел бурно...
Трое спасателей, которые вытаскивали труп (несмотря на то что были там в течении лишь нескольких минут) получили серьезные отравления и были госпитализированы." (С) премия Дарвина 1993 год.

83
-27

Это вроде как даже в разрушителях легкенд проверяли, и доказали, что чисто теоретически не может образоваться такой концентрации для смерти человека. А про отравление тех кто вытаскивал вообще бред

+28
Ответить

за что купил, за то и продал :-)

+1
Ответить

Ну и бредятина

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Вот это история! внукам буду рассказывать

0
Ответить

По-моему, в мифбастерах этот мир разрушили ;)

+2
Ответить

Конечно хохма. Чтобы столько произвести метана кишечника не хватит. Капустой и горохом скорее отравитесь. Реальные случаи отравления угарным газом. Но это при печном отоплении. В 19ом веке были часто, потому что для экономии тепла зимой жили в основном в маленьких комнатах на втором этаже с наглухо закрытыми окнами. И если не закрывали заслонку, то угарным газом легко. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить