Darling Nine
февраль 2018.
62

Хочу заниматься экологией, возможно исследованиями. Что даст более качественное образование: техносферная безопасность или экология и природопользование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Заниматься исследованиями можно и там, и там. Но техносферная безопасность - про регулирование, стандарты и нормативы. Это экономические советы, это регламенты и стандарты, сертификация. Экология и природопользование открывает путь к более практичным исследованиям. Но простых экологов - очень много, лучше искать ниши, типа горного дела.

2
0
Прокомментировать

Начнем с того, что специальность техносферная безопасность - это охрана труда, пожарная безопасность, промышленная безопасность, а не экология.

По поводу экологии и рационального природопользования вам необходимо понимать чем именно Вы хотите заниматься, т.к. некоторые университеты готовят классических экологов, а некоторые промышленных, где то еще есть уклон на климатологию. Разница между классическими и промышленными колоссальная. 

Классические занимаются исследованием природных экосистем (они скорее как "гуманитарии"). Больше уклон на "природу" и взаимодействия в ней. 

Промышленные занимаются исследованием воздействия промышленности и человека на окружающую среду (как сделать так, что бы совсем в край все не загадить).

Если вы хотите заниматься исследованиями, то вам нужно понимать, что у университета в который Вы поступаете должна быть материальная база для исследований (лаборатории и т.п.).

К вопросу о том, что вам даст хорошее образование - базу для дальнейшей работы, чем лучше база тем большего успеха сможете добиться.

0
0
Прокомментировать
Ответить