Фото: Артём Сизов для "Газета.ру"
Vasil Ra
февраль 2018.
571

Москвичи, довольны ли вы оперативностью и качеством работы коммунальных служб по устранению последствий снегопада?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Нет, не доволен! Мне и так сейчас не совсем просто ходить, т.к. нога в лангетке, и приходится опираться на костыль. С неубранным снегом и протоптанными по нему узенькими "звериными" тропками, поход в близлежащий супермаркет превращается в квест. Приходится идти по проезжей части, что уже, сами понимаете, не айс. Но и там приходится зорко высматривать наледь, и то и дело попадаются кучи снега.   

13
-2

Кое-где и вовсе посыпали солью и "хай живе". Дескать "само рассосётся". По проезжей части ходить не доводилось, но вот "звериные тропы" - это да, прям актуально

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Дороги от снега, там где мне приходится ежедневно ездить убирали достаточно оперативно. Но в то же время никаких мер по борьбе с гололедицей не предпринимается. Но самое плохое, за что я считаю надо отрывать ноги-руки коммунальным службам, это горы снега на крайних полосах,  движения, которые могут не убирать несколько дней. Это конечно касается второстепенных дорог, на трассах просто счищая снег с тротуаров ликвидирую правую полосу движения. Так что видно, что коммунальщики работают, но как то иногда по идиотски !

8
0

Да, согласен. И даже на основных магистралях порой такое, увы, встречается. ЮАО, например, Примкадье. Занимают выделенную полосу для общественного транспорта (ОТ), преимущественно возле остановок. И если автобус от остановки отъехать может, то водители троллейбусов соревнуются между собой в мастерстве пилотажа

0
Ответить
Прокомментировать

Категорически нет. Убирали только главные улицы, но стоит свернуть в переулок, как ровно по линии первого дома или границе перехода начинается пересеченная местность, требующая навыков паркура. В результте несколько дней приходилось ходить по проезжей части, потому что на тротуарах было попросту невозможно передвигаться, и не только из-за наледи, но по большей части из-за того, что снег утрамбовался самым причудливым образом и с заметными перепадами высоты. Ну а вылезать на проезжую часть приходилось через сугробы выше пояса, потому что все это просто сгребалось кое-как. И продолжалось это уже после того, как снегопады прекратились и вполне можно было бы все убрать.

4
0

Да, а под снегом это треклятая наледь. И даже в ЦАО с этим никаких действий не принимается. ЦАО просто лицо нашего славного города, но даже это лицо никто из вышестоящих лиц не в состоянии как следует "помыть"

+1
Ответить
Прокомментировать

Абсолютно недоволен!
Первая причина- это работа служб сама по себе. Таоке ощущение, что мы в Сахаре живем и падающий снег такая для нас редкость, что вызывает у всех шок! Ребята, мы живем на севере! Наша страна отождетсвляется со снегом! Это просто глупо и непрофессионально быть не готовым к выпадению осадков...зимой (!!!!!!!)!
Вторая причина- это наши информагенства. Кто смотрел репортажи по федральным каналам, то наверняка видели красивые анимации циклона, движущегося со стороны Польши, Украины и Белоруссии. То есть они рассказывают, что невозможно было предугадать движение циклона, который прошел как минимум через две страны и двигался на центральную часть России? Серьезно? Что со службой метерологической произошло, если они этого не увидели и не передали информацию коммунальщикам? А может они телеграммму Почтой России передавали (гы-гы)?
Итог один- всем было просто пофиг. Во время снегопада ни одной машины я на улице не видел, ни одного дворника не было. Да и после два дня лежали сугробы с человеческий рост, а машин не быо видно под снегом. Но зато все были "не готовы". Кстати,  они и прошлые года "не готовы" всегда к таким вещам. Позор, ребята, в 21 веке с природой через бубны общаться, когда вокруг уже все давно на дня 4 могут спрогнозировать все.
P.s. Если вы считаете, что автор столь гневного ответа не разбирается в работе коммунальных систе, бюрократии или метерологических служб, то напишите почему. Мне реально интересно, почему в 2018 году люди не могут убрать овремя снег с улиц. Спасибо.

2
0

Уборка снега, безусловно, процесс довольно не простой, трудоёмкий, энергозатратный, человеконещадящий. Нормативные 9 дней в 21 веке на уборку снегу в Москве. Обещали убрать всё раньше. Но у меня складывается чёткое ощущение, что убирали первые 2 дня. А потом всё. То ли силы закончились, то ли все побежали на другой объект. То ли просто забили. Не ясно, не ясно. Хотя отчитываются, что всё хорошо и норматив в 9 дней будет выполнен и перевыполнен (как бы не в большую сторону)

0
Ответить
Прокомментировать

О какой оперативности может идти речь, если коммунальщики появились спустя неделю после снегопада (на западе Москвы). И то, частично двор очистили сами жители. 

Вместо дороги-2 колеи, на трассах расчищенная крайняя правая может уперется в снежную кучу (на Северо-западной хорде), в которую наверно влетали машины. 

Агитируют ездить на общественном транспорте, но половина выделенной полосы завалено снегом, и его не убрали спустя месяц (!) после снегопада (Щелковское шоссе).

В центре на Садовом все очистили, но вот за пределами, видать, не Москва

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Центр центру рознь на самом деле. Вот недалеко от Белорусского вокзала (!), а именно на 2-ой Брестской улице долго лежали кучи снега, да и пройти по "тротуару" было крайне затруднительно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить