Михаил Верещагин
февраль 2018.
835

Как попытаться забыть человека, если вместе с ним учишься/работаешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

По моему опыту - никак. После расставания с коллегой работали вместе еще год, пока я не ушла на другую работу. Ужасный был год, хотя сохраняли совершенно нейтральные отношения и оба имели новую пару. Дело не в том, что все еще любишь, а в обычной обиде, злости и собственничестве.  Наверное, новые, более лучшие отношения могут помочь, но всегда так сказочно везет.  Тут наверное еще и от характера зависит, когда сам не можешь отпустить. Ну и фон расставания, конечно. Уволилась, перестала его видеть и через месяц все прошло. Вывод": "С глаз долой - из сердца вон" - реально самый действенный способ.

12
-3

Завести другого человека. 

"А я в ответ на твой обман найду ещё кудрявее..."

0
Ответить
Прокомментировать

       Не надо забывать, а надо при встрече улыбаться и здороваться, а наедине с собой повторять в голове, что не вы первый, и не вы последний, кто расстаётся, но вы один из немногих, кто искренне старается и желает бывшей паре всего наилучшего.
       Делайте так каждый день, сначала будет тяжело, будто ком в груди, но скоро это войдёт в привычку, и обида отступит

8
-2

Не отступит даже если полностью убрать контакты с этим человеком. Мне вообще кажется, что с каждым годом это чувство сильней, а отчаяние ночами бьёт подобно тысячи клинков.

0
Ответить

...Мне вообще кажется, что с каждым годом это чувство сильней...

Возможно, вы из тех, кого зовут мазохистами или тряпкой. Возможно, именно из-за таких любительницы блуда уверовали, что их примут назад в любом случае, а они могут годами гулять, собирая палки направо и налево.

Возьмите себя в руки, вы мужчина, у вас яйки и огурцелло между ног не просто так. Вы пчёл, а они красивые цветочки! Хладнокровно идите вперёд, не возвращаясь к прошлому! Она забраковала ваши гены, выбрав другие. Вы мусор, недостойный иметь даже шанс на потомство от неё. Шанс она даёт сейчас другим, но не вам. Как надо себя не уважать, чтобы страдать по человеку, который вам определил место в самом низу огромного списка, как для раба, она щёлкнет пальчиком и вы прибежите?

Завязывайте с этим! Даю совет от себя: когда влюбляюсь в красатусю, а она убегает, то ищу девушек внешне похожих на неё и встречаюсь с ними...

0
Ответить
Прокомментировать

Условия задачи противоречат результату. Невозможно кого-то забыть, если видеть его каждый день.
Но сменить отношения вполне реально. Поскольку любовь и ненависть это одинаковые чувства с разными знаками, порой довольно просто сменить плюс на минус.
У меня в свое время так получилось. После долгих неудачных попыток наладить романтические отношения с коллегой по работе, я перенес ее для себя в другую категорию и ее появление в поле зрения начало вызывать совершенно противоположные чувства. Даже спустя несколько лет, когда я уже и забыл, что-то когда-то что-то к ней испытавал, негатив все равно остался.
Но забыть человека все равно не выйдет.

1
-1
Прокомментировать

Я годами не имею и малейшего понятия как забыть человека, которого встречаешь раз в полгода и с которым кроме обитания в одном районе более ничего не сближает. А уж забыть, находясь рядом невозможно совсем. "С глаз долой из сердца вон" - глупость, невозможно заставить себя перестать думать о ком-либо. Единственное, что мне осталось прыгать с головой в эту безнадёгу и никого не искать на замену, потому что это тоже бессмысленно, а постоянные загоны по поводу этой бабы (с которой у меня никаких отношений даже не было) придают жизни некую трагическую загадочность.

1
-2
Прокомментировать

Михаил, это непросто, конечно. Забыть не получится, особенно, когда вы так часто рядом, лучше постепенно "отвязываться", отвыкать. Не думать о человеке не получится, не видеть его тоже, можно научиться видеть и не "болеть" этим человеком. Лучше прожить расставание полностью, со всеми неприятными эмоциями, ведь мы действительно теряем человека, так почему же не горевать. Со временем горечь утихнет, дышать станет легче. 

По своему опыту могу сказать, что чем больше сопротивляешься переживаниям, отказываясь от них, делая вид, что все в порядке, тем дольше они продолжаются.

Ведь когда мы болеем и лежим на диване, мы не делаем вид, что мы здоровы. Здесь тот же принцип. Прожить это переживание и освободиться от него.

Звучит странновато может быть, но работает.

Главное, не увлекаться, не усугублять переживания, не продолжать из искуственно. Быть внимательнее к себе и добрее, конечно.

2
-3

Как раз сейчас пытаюсь выжить после расставания.Ничем не заглушить эту боль,её нужно просто пережить хотя это займёт много времени.Три недели-не срок,я понимаю,но когда каждая минута без него это пытка,то три недели ощущаются как три года.Спасает только работа,вернее то,что ты загружаешь ею свой мозг.А ночью..Ночью он всё равно снится и не отпускает от себя.

Всем,кому сейчас плохо желаю поскорее пережить  эту боль,переболеть тем человеком,который больше не с вами.Счастья всем!

+2
Ответить

Сочувствую. Дышите. 

Вот вам такой текст еще в помощь http://victorshiryaev.org/expansion-contraction/

0
Ответить

Мария,спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить