Почему Навальный в своих роликах похож на актера-дилетанта: выучил несколько классических жестов руками, "должных вызывать" доверие, и постоянно повторяет их?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Странно было бы если бы он был похож на профессионального актера, Евгений. Навальный он же политик а не актер, потому умение читать с чувством диалог Гамлета обречен на забрасывание помидорами. А для политика, есть просто условности, на вроде- используй открытые жесты, не мямли в ответах и в поступках, старайся быть без головного убора, не попадай в комичные или тем более глупые ситуации, не позволяй носить за тобой зонтик. Вот он и следует этим советам от имиджмейкеров. Это же очевидно.

8
-2

Фиговые у него, видать, имиджмейкеры. Очень фиговые. Меня удивляет именно то, что "жестов вызывающих доверие" - слишком много, и они слишком "деревянно-кукольные". Хотя, да. Если он расчитывает на подростков, наверное, оно самое то...

https://thequestion.ru/out/?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DRQZr2NgKPiU

Посмотрите без звука.

-4
Ответить

Да у каждого политика точно так же. ни лучше и не хуже. Навальный как минимум обладает вражденым даром убеждения.

+1
Ответить

Может манера этого политика вам кажется более естественной?)))) Он явно у Кобзона уроки брал.

+3
Ответить
Ещё 21 комментарий

Рекомендую посмотреть без звука выступление Сталина или Брежнева - этих ватных идолов. Ещё смешнее будет: вообще ничего не выучили, только в ладоши хлопать. Обхохочешься.

0
Ответить

ВИКТОР РУДЕНКО

АЛЕКСАНДР ПИЛИПЕНКО

Эк Вас понесло-то. Расслабьтесь. Все гораздо проще. Претензия к жестикуляции Навального в том, что она у него прет, заслоняя смысл речи. Жест не должен быть основным средством убеждения - только вспомогательным. В ролике Навального - все не так. Мне плевать, чего он там говорит. Мне, как человеку критично настроенному, ХОЧЕТСЯ выключить звук и просто наслаждаться "ученической клоунадой", за которую, кстати, любой учитель ораторского мастерства поставил бы "неуд". Искусственность и заученность "нужных жестов" настолько очевидна, словно человек только что быстренько прочитал книжку Алана Пиза "Язык телодвижений" и, чуть порепетировав перед зеркалом, побежал снимать ролик. Что до Сталина, Брежнева, Януковича и т.д. то на них без звука смотреть не хочется. звук хочется включить. 

Да, если кто-то предложит вспомнить Гитлера с его бурной жестикуляцией, то напомню, что у него она не выглядела заученной. Она казалась абсолютно естественной. Этим - во многом - он и брал всех.

-3
Ответить

ВИКТОР РУДЕНКО

Кстати, вас-то он в чем убедил?

0
Ответить

Кто? В чем?

0
Ответить

Вы написали: Навальный как минимум обладает вражденым даром убеждения.

Меня он ни в чем не убедил, кроме того, что в президентах ему пока делать нечего.

Вас он в чем-нибудь убедил из того, чего вы без него не знали? Например - что его надо сделать президентом?

+2
Ответить

Да все давно поняли, что тебе плевать, что он говорит и хочется выключить звук, и вообще он тебе не нравится и ты его насквозь видишь. А мне нравится. Сегодня по дороге на работу посмотрел про яхты, Дерипаску, Настю рыбку эту. Просто из интереса быть в курсе того, о чем все говорят. Сначала хотел выключить: ну чего я там не видел? Это новость, что проститутки тусят с олигархами? А, нет, потом интересно. В этом ролике прекрасно все, от проституточных кадров, которых власть вербует для борьбы с Навальным на всех уровнях (в жизни и в сети) до поведения Дерипаски в Америке.

Мне как пролетарию интересно и полезно посмотреть на Приходько, Дерипаску и прочих всяких высокопоставленных проституток. Мне нужны и ценны ориентиры, расширение кругозора. Едят в электричке невозможно не восхищаться дерипасо-яхтами.

И я должен быть предупрежден: вдруг на меня начнет охоту Настя-рыбка, по ошибке перепутав меня с олигархом?

+2
Ответить

АЛЕКСАНДР ПИЛИПЕНКО

Во-первых, не надо мне "тыкать". Во-вторых, поздравляю: вы только что признались, что вам нравится ПОСТОЯННО полоскать мозги в информационной "канализационной трубе". Состав того, что там "течет", иногда и незначительно меняется, но в целом - остается одним и тем же из года в год. И не надо путать это "полоскание мозгов" с расширением кругозора. Это принципиально разные вещи.

-5
Ответить

М-ва-ха-ха! Евгений Олегович, да ты жжешь! Неужели так важно, чтобы тебе говорили вы люди, которым это не могло 20 лет назад присниться и в дурном сне?

Мне вот обращение на вы только напоминает о старости.

Ну что поделать, мы все, интересуясь злободневными новостями, полощемся в том информационном потоке, который окружающий мир генерирует. Если по берегам канавы нашей жизни растут не розы с тюльпанами, а лопухи, репей, плывут пустые бутылки, грязные трусы и презервативы, то Навальный ли виноват, что показал нам плохое кино? Да оно и неплохое вовсе. Настя-рыбка это героиня нашего времени.

Я буду брать пример с таких людей как Дерипаска, Настя-рыбка и Приходько, авось стану Человеком.

Если ты читаешь новости и пользуешься интернетом, а не ушел ещё в буддистскую пещеру медитировать, то тоже в потоке новостей вместе с нами, как и все. Пользуешься интернетом, рассуждая о новостях политики - значит на одном поле со всеми, в той же канаве плывешь.

+2
Ответить

Если по берегам канавы нашей жизни растут не розы с тюльпанами, а лопухи, репей, плывут пустые бутылки, грязные трусы и презервативы, то Навальный ли виноват, что показал нам плохое кино?

Навальный виноват в том, что вопит (и весьма юбедительно для слабых умов), будто наша жизнь -  ТОЛЬКО канава, по которой плывут пустые бутылки, грязные трусы и презервативы, а на берегах растут лопухи и репей.

А в жизни, есть и "реки с розами и тюльпанами по берегам". И для того, чтобы увидеть их ИЛИ СОЗДАТЬ САМОМУ, не надо впадать в дзен. Но уж перестать полоскать ПОСТОЯННО мозги с сточной трубе - точно надо.

-1
Ответить

Ничего такого Навальный не вопит, это исключительно твое восприятие.

Вот мы приходим к тому, от чего ушли. Тебе кажется, что Навальный плохой актер, тебе кажется, что Навальный недостаточно восторженно мыслит. И как же окружающие должны комментировать то, что является только твоими ощущениями? Им то видеться совсем другое.

Я вижу, что Навальный очень интересно раскрывает механизм в работы власти и предлагает решения проблем, накопившихся за многие годы. Я вижу, чо то, что он предлагает по сути - правильно, я бы и сам это все предложил. У меня с ним схожее мировоззрение, хотя в деталях он разбирается на порядок лучше, он имеет опыт работы в тех структурах, в отличие от меня, юрист, а я нет.

+4
Ответить

И он имеет личное мужество в отстаивании своей точки зрения, в борьбе. Все это я уважаю, поэтому мне совершенно все равно как он машет руками, и правильно ли завязывает галстук. Я с ним согласен по сути. Те недостатки, которые он освещает - надо исправлять.

А роз в своей жизни я могу создать некоторое количество, но, увы, я не всесилен. Дороги, медицина, правоохранительная система - все это не достигается усилиями одного. Когда речь идет об общественных институтах, политика имеет значение!

+2
Ответить

Я вижу, чо то, что он предлагает по сути - правильно, я бы и сам это все предложил. У меня с ним схожее мировоззрение, хотя в деталях он разбирается на порядок лучше, он имеет опыт работы в тех структурах, в отличие от меня, юрист, а я нет.

Ну вот все и объяснилось. Где он, где вы, сами разберетесь?

-2
Ответить

0
Ответить

Ну из из самой постановки вопроса понятно, что автор путинский неадекват. Ему плохой актёр Навальный не нравится, зато рукоблуд-гипнотизёр Киселев наверняка более ,чем устраивает. И постановочные интервью с президентом с кучей фейковых материалов в нём, зашкаливающим лизоблюдством, которые снимаются по 3 года наверняка ближе, чем ролик на ютубе , свёрстанный за пару недель, рассказывающий ,как обстоят дела в его собственной стране. Ну а лично я , больше предпочёл бы идти на митинги в толпе школьников , кричащих "мы здесь власть" ( которых по моему опять таки личному наблюдению на митингах Навального меньшенство ), чем в толпе центнеровых тёток бальзаковского возраста, кричащих "пиндосы не пройдут". Будущее за молодежью в любом случае, а если пенсионер в кремле не может им ничего путного предложить, кроме имерского псевдовеличия: телевизор для них потерял всякий интерес, а главное авторитет, предметов для гордости в стране для них практически не осталось (жуткое технологическое отставание, которое для молодежи является критичным, отсутсвие качественного образования, которое подтверждается мировым рейтингом вузов,  перспективы  построения семьи , в Скандинавии сейчас гражданам деньги раздают, а у нас материнский капитал отменяют и тд и тп. ,то это не вина "школьников", а совковой системы управления страны с КГБшником у руля,  дававшего присягу на верность совсем другой стране. 

Ну а ваш вопрос явно носит оценочный и субъективный характер. Поэтому позволю себе задать вопрос в той же манере: Почему Путин такой плохой актёр: Выучил пару типичных для любого диктатора фраз о заговоре против невинной России и кормит ими н еискушенную плюрализмом мнений советскую публику? 

Я уже молчу о его приторном лицемерии, когда идёт какое-то "благотворительное" мероприятия типа дарения подарков в каком нибудь интернате для детей и наш "великий актёр" по 15-20 секунд передаёт эти подарки, чтобы успели нашего благородного со всех ракурсов нафоткать, а бедный ребёнок тянет подарок и не понимает, почему его не отдают сразу.

И в заключении: для управления страной актёрское мастерство не так нужно. Лично я бы предпочёл иметь в президентах ,пусть и плохого актёра, но хорошего управленца, нежели наоборот. А хорошего управлен

+5
Ответить

ЖЕНЯ ЛОСЕВ

Вам посчитать по пунктам, сколько дилетантской чуши вы наговорили, ил_ обойдемся без "избиения младенцев"?

-2
Ответить

Да говорите уж, что скрывать то?

0
Ответить

Ок

Ну из из самой постановки вопроса понятно, что автор путинский неадекват.

Кто такой "путинский неадекват"? Определение, плиз. 

Чем он принципиально отличается от "путинского адеквата"? Определение, плиз.

Что в постановке вопроса указывает на наличие у автора конкретных качеств, совпадающих с качествами "путинского неадеквата"? Конкретные доказательства и обоснования, плиз

Не сможете ответить? Тогда вы, батенька, п...дабол.

Идем дальше.

Ему плохой актёр Навальный не нравится, зато рукоблуд-гипнотизёр Киселев наверняка более ,чем устраивает.

На каком основании Киселев назван гипнотизером и рукоблудом? Насчет рукоблудства особенно интересно - а сами-то вы не рукоблуд? Нет? Так вы, наверное, монах с раннего детства? Или этот, прости господи. КАСТРАТ?..

А если вы сами рукоблуд, тогда чего к Киселеву прицепились?

И с чего взяли, что он мне "наверняка" нравится? Обоснования, плиз. Или опять пиз...лите?

И постановочные интервью с президентом с кучей фейковых материалов в нём, зашкаливающим лизоблюдством, которые снимаются по 3 года наверняка ближе,..

И снова бездоказательные домыслы на пустом месте.

Ну а лично я , больше предпочёл бы идти на митинги в толпе школьников , кричащих "мы здесь власть"

Каждый сходит с ума по своему. Только какое это имеет отношение к исходному вопросу? Это называется "разрыв логики" (раньше говорили "в огороде бузина, а в Киеве дядька")

Да, это только начало разбора полетов.

Надеюсь, с вас хватит? Или вы мазохист и жаждете непременного продолжения?

0
Ответить

2Евгений

" Где он, где вы, сами разберетесь?"

Что же тут разбираться?

Я там где спокойно, безопасно и буднично. Он там где мочат наглухо, травят, берут в заложники родственников, оправдывают свое каждодневное существование перед вечностью и входят в историю.

Приведенная тобою картинка - безусловно много говорит о твоем представлении об отношении к Навальному его сторонников, о том как ты его сам воспринимаешь и как много думаешь о нем. Ровно как и всегда в диалогах с ватниками: уже ко 2-3 посту у них слова заканчиваются (а способности понимать написанное не было и никогда) - и они начинают что то такое выплескивать из себя, глубоко личное, кто матерные ругательства и слюни, кто картинки.

0
Ответить

У вас хорошо получается заниматься САМОдиагностикой. Поздравляю. А вот с диагностикой других как-то не очень.

0
Ответить

Извини, но врачевание - это не сюда, а туда. Если кто то говорит, что у данного человека, например, диарея (в просторечии понос) - то это диагностика. А засвидетельствовать всеобщую ненависть ватников к Навальному и вообще всему непонятному - это всего-лишь констатация. Ботоксный предводитель вон даже имя его назвать опасается (фобия может такая).

0
Ответить

АЛЕКСАНДР ПИЛИПЕНКО

ЖЕНЯ ЛОСЕВ

Как говорится, "слухайте сюды". Я очень рад, что мне удалось дать вам повод позаниматься "интеллектуальной мастурбацией" и потешить ваше самолюбие осознанием, какие вы умные. Но меня эта игра малек утомила, поэтому я завершаю ее и даю примерный вариант ответа, который мог бы дать вменяемый человек, услышавший вопрос, а не свои эмоции по поводу него.

Итак, вопрос: Почему Навальный в своих роликах похож на актера-дилетанта: выучил несколько классических жестов руками, "должных вызывать" доверие, и постоянно повторяет их?

Ответ: Наверное, потому, что он уже нашел другие формы эффективного воздействия на нужную ему аудиторию, которые его устраивают. И плохо отработанная жестикуляция ему не сильно мешает. Если бы он жил во времена Гитлера и был вынужден воздействовать на аудиторию только через публичные выступления, наверное, он, как и Гитлер, много времени уделял отработке именно жестикуляции.

ВСЕ!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить