Максим Скорняков
февраль 2018.
77

Какими, с точки зрения медицины, должны быть идеальные завтрак, обед и ужин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С точки зрения физиологии лучше питаться больше чем 3 раза в день, не наедаться до отвала и при этом не ощущать острое чувство голода. Когда человек есть, например, 2 раза в день, то в эти большие промежутки между приемами пищи повышается кислотность желудка, а с этим и риск развития гастритов, язвенной болезни.

Поэтому лучше есть частно, но понемногу.

Касательно самой пищи: то она должна быть калорийная, разнообразная (это, пожалуй, самое главное), приятная на вкус (не нужно есть то, что вы не хотите есть) и свежая, конечно.

2
0
Прокомментировать

Насчет питательного состава еды.

Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе - 20, 30 и 50% от общей калорийности соответственно.

Ходит много слухов на тему того, что можно, а что нельзя, но чаще всего говорят о том, что необходимо свести к минимуму количество быстрых углеводов(это вся еда, содержащая сахар, если просто) и не перебирать с животными жирами.

1
0
Прокомментировать
Ответить