Curious Hedgehog
февраль 2018.
86

Про какого актера в фильме/сериале вы можете сказать: "Да, только он(а) подошел(подошла) бы на эту роль, 100% незаменимый(ая)"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Джим Керри в "Шоу Трумана". Шлейф комедийных, по большей части, ролей, в которых персонаж не особо умен и не особо хорошо шутит, - но ролей все-таки запоминающихся - накладывает на восприятие персонажа в фильме "Шоу Трумана" тень: я не воспринимала героя Керри всерьез, соответственно, не ждала и подвоха от сюжета. Помимо этого, Керри выглядит так, как должен выглядеть герой (спойлер) реалити-шоу всей страны: добродушный, открытый, не блещущий красотой, то есть человек из народа. 

Алан Рикман в "Гарри Поттере". Да, банальщина. Единственное - возраст не тот, но здесь виноваты режиссеры, решившие сделать старшее поколение зрительно максимально отличимым от младшего. Прическа, нос, взгляд - Снейп получился что надо, несмотря на мою нелюбовь к этому персонажу. 

8
0

Снейп действительно хорош вышел, и под книжного, насколько я помню, тоже подошел по всем фронтам. Но в самом ли деле он так незаменим? При всей моей любви к этим фильмам, но, к примеру, тот же Гэри Олдмен (Сириус Блэк) мог бы сыграть этого профессора, у него много удивительных перевоплощений было. По некоторым фильмам так сразу и не поймешь что он в ролях, пока титры не увидишь.

+1
Ответить

Меня подкупает кривой нос Рикмана, у Олдмана он прямой. И Рикман не привлекателен так, как привлекателен те же актеры, с персонажами которых у него конфликт, а Олдман вот довольно симпатичен в любых своих проявлениях. И здесь даже речь не о том. кто "на любителя" и кто кому по вкусу. 

Пока это писала, вспомнила про актера, исполняющего Петтигрю - вот уж удачно попал в роль.

0
Ответить

Может быть. Мне сложно придумать кого-то другого в этих ролях, но не от незаменимости, а просто по привычке. Того же Дамблдора заменяли, и очень даже ничего на мой взгляд. Петтигрю, Римус, Грюм, в принципе нашлись бы те, кто смог бы так сыграть.

Я бы посмотрела на вселенную Поттера и Властелина Колец с Хоббитом, если б махнуть всю команду актеров. По мне вышло бы неплохо) Ли Пейс хорошо бы вписался в роль Люциуса, например. Кроме, может, Элайджи Вуда, книжный Фродо из него не получился.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить