Анонимный вопрос
11 февраля 18:48.
4551

Почему наши ракеты падают, хотя их освящают батюшки, а ракеты Илона Маска не падают, хотя их никто не освящает?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Все потому что SpaceX всего лишь голливудский трюк, на самом деле они не летают. А вот наши освященные ракеты настоящие - они на самом деле летают и разбиваются о небесную твердь, в очередной раз доказывая шароёбам, что земля плоская.

Ну вот кто после таких вопросов (и ответов) будет сомневаться, что больше всего русофобов мира живет в самой России?

Если посмотреть на экономическое и особенно моральное (ментальное?) "здоровье" российского общества — то в России прекрасная ракетная промышленность, всего лишь несколько лет назад Россия была абсолютным доминантом в сфере ракетоносителей и пилотируемой космонавтики.

Например у конкурентов с начала года уже были две неудачи: одна, предположительно, у самого Маска с военным спутником Зума, вторая, у европейцев с ракетой Ариан. 

Аварийность российских ракет не является какой-то уж невероятно высокой.

Ракеты падают или не падают вне зависимости от "батюшек". Дело в технике - в её современности, работоспособности, да и просто в её пригодности для выполнения поставленной задачи. Покорение космоса - довольно сложная задача с огромным количеством переменных, неудивительно, что ошибки случаются. Falcon Heavy, к слову, вернулась на Землю только на две трети - центральному ускорителю не хватило топлива на посадку и он разбился об воду. Но да, наш Роскосмос в то же время не может похвастать чем-нибудь на уровне SpaceX. Тут ещё дело, наверное, в недостатке финансирования, в "утечке мозгов", в пресловутой халатности и, конечно же, в распи*дяйстве. Вот как-то так, наверное)

Показать ещё 8 ответов
Ответить