Президент Азербайджана назвал целью «возвращение Еревана». Азербайджан пойдет на такой решительный шаг и заберет обратно Ереван ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Надо помнить, что Армения и Азербайджан уже 30 лет находятся в конфликте вокруг территории Нагорного Карабаха. По сравнению с тем, что там происходило в 1988-94-х годах, сейчас там относительный мир, впрочем, там ежегодно умирают военнослужащие и мирные жители с обоих сторон. Если говорить о словах Ильхама Алиева, который действительно сказал на съезде партии "Новый Азербайджан", что Ереван является исторической землёй азербайджанцев, и они должны стремиться к их возвращению, то единственное, и, наверное, самое главное, что можно сказать насчёт этих слов, так это то, что они являются лишь очередным показателем того, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха не исчерпан. Будет ли объявлять войну Армении Азербайджан? Сомневаюсь. Внешние акторы в этом конфликте, в лице Турции и России, явно не заинтересованы в эскалации. Но, как бы то ни было, после завершения электорального процесса и победы Алиева на выборах, конфликт может действительно возобновиться в различных формах. Но, всё же, думается, что это лишь очередной популистский выпад Алиева перед предстоящими выборами, хотя, без сомнения, тревожный.

Дмитрий Захаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Как можно вернуть то, что никогда им не принадлежало? Я, конечно, понимаю: пропаганда, ненависть к Армении и армянам, но не надо историю менять. Уж если кто и захочет вернуть исторические земли, так это Армения ( что она, кстати, де-юре и сделала).

Артём Календотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить