Какие есть значимые и интересные современные фотографы? В чём прикол современного фото?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Насчет значимости конечно должны ответить искусствоведы. Перечислю несколько интересных лично мне: Данила Ткаченко, Себастьян Сальгадо, David LaChapelle. Хочется еще упомянуть портреты Сергея Сараханова. Ну и люблю пересматривать съемки Влада Сохина. Это из того, что сразу вспомнилось, так-то конечно больше можно перечислить. 

Что касается второй части вопроса. Не соглашусь с предыдущим отвечающим, что фотографы отошли от документалистики и журналистики. Этого по-прежнему много и так будет в дальнейшем, мне кажется, потому что документальность - это как раз основная черта фотографии. Мне лично нравится, что современная фотография пытается взаимодействовать с другими формами искусства. Например, много стало мультимедийных проектов, коллабораций с музыкой, даже архитектурой. Важная часть современной фотографии - проектность. Когда фотограф исследует какую-то тему, прием достаточно долго, может даже годами, и передает ее через ограниченное количество кадров. Это позволяет рассказать историю, которую зрители безусловно не заметят в реальной жизни, пока им не подадут ее скомпилированной. Поэтому не соглашусь с предыдущим отвечающим по поводу сюжетов. 

7
-1

зайдите на популярные фотохостинг: 500px.com, 1x.com. Или и на русский сайт National Geographic, и сравните кол-тво документалистики и всего остального? Там максиму 10 % докуметалки. Вы живете в России, но Россия давно отстала от мира всего, это даже рэпер говорил, приехавший из германии, но потом он все таки остался в России и решил поднять культуру, то есть рэп на мировой уровень. 

0
Ответить
Прокомментировать

Маркус Ройгельс

HoryMa. (Россия)

Дж. Генри Фэйр

Андрей Ермолаев

Антон Беловодченко

Александр Lauterwasse

elena helfrecht

Steve Gschmeissner

  Я могу так до бесконечности перечислять....насчет чем отличается современное фотография. Она сильно отошла от документалистика, журналистики, что в XX веке была актуально. Сейчас больше экспериментируют, уходят в абстракцию, не думают особо над сюжетом и какой-то теоретической базы. 

Андрейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-7

Она сильно отошла от документалистика, журналистики, что в XX веке была актуально. Сейчас больше экспериментируют, уходят в абстракцию, не думают особо над сюжетом и какой-то теоретической базы. 

Вот что бывет когда обо всей сфере судят по сайтам любителей.

Влад, мы тут уже были. Вы не владеете материалом. Давайте вы откроете какую-нибудь литературу по теме, изучите шорт-листы крупных фотопремий и списки музейных ретроспектив, и уже после этого будете писать о том, что куда отошло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить