Михаил Ким
февраль 2018.
10853

Илон Маск рассказал о рекордном убытке Tesla. Как так получилось, что компания не обанкротилась?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

У компании сейчас так называемая инвестиционная фаза. В нее вкладываются деньги, при этом выход на максимальные мощности пока ещё не произошел, то есть деньги вкладываются под будущие свершения. Это нормально, часто так бывает, что бизнес по началу генерит убытки, и только спустя время вложения начинают окупаться. Акции дорожают, потому что так скдадывается рынок - инвесторы верят в эту компанию и в эту идею в целом. 

10
-2

По началу? Тесле в этом году 15 годков стукнет

0
Ответить

Хайп начался много позже. Может не совсем  корректное сравнение, но это как с Айфоном и Эппл в целом на мой взгляд.

+1
Ответить

Да и к тому же, что такое 15 лет в рамках автомобилестроения? Младенец. Монстры этой индустрии ведут свою историю с позапрошлого века.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что за такими машинами будущее. Я, думаю, что многие люди инвестируют деньги в эту компанию. Тесла считается сейчас одной из лучших компаний, производящую такие машины. Такая машина даже к 20-му году прилетит на Марс)Марсиане оторвутся на славу))

9
-9
Прокомментировать

Как так получилось, что МММ росла, выплачивая баснословные проценты? Да все просто - приток новых денег какое-то время позволяет не утонуть. Маск - шоумен, продающий воздух, он очень похож на Мавроди. Когда инвесторы устанут и попросят деньги, история МММ повторится, все рухнет. Но инвесторы пока не просят, так что можно поразвлекаться. 

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-25

Вы их госдолг видели? 

+3
Ответить

Ну вы загнули... МММ была откровенной финансовой пирамидой, поскольку деньги не вкладывались ни во что. Здесь, напротив, деньги все (и больше, чем все), пущены в экспансию. Такое состояние перманентных убытков обычно даже вопросов не вызывает в первые два-три года жизни у стартапа. Другой момент, что Тесла уже далеко не стартап, и там деньги не только венчурных инвесторов, которые умеют грамотно оценивать риск, а и простых держателей акций. Маск показывал (и показывает) себя, как руководитель - заводящий. Такие хороши в первые годы существования компании, когда нужно с нуля сделать MVP и выйти на большой рынок. Но сейчас Тесле, на мой взгляд, нужен опытный кризис-управляющий, а Маску нужно дальше посвятить себя инновациям и разработке. Даже первый этап банкротства компания вполне способна перенести, если сможет вскоре выйти на операционную прибыть

0
Ответить

Сравнение Мавроди и Илона Маска, вы серьезно?? Один человек разводила, другой изобретатель, все равно что сравнить Трампа и Чегевару

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить