Сергей Золотарёв
февраль 2018.
288

Правда, что американцы едят одно «говно», как рассказал Варламов?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Варламов (Ильф и Петров) несколько преувеличивают.

Действительно, для всяческих фруктов / овощей / хлеба / мяса и других продуктов продают много вариантов качества, сильно скоррелированного с ценой. Корреляция не 100% - например овощи с фермерского рынка вероятно несколько лучше и дешевле, чем в обычном магазине. Продукт с сертификатом Organic из экивалента Азбуки Вкуса дороже, чем "неорганический", не обязательно "лучше". Но кроме таких исключений, дешевые продукты обычно хуже дорогих. Действительно, многие (но далеко не все) американцы покупают самые дешевые продукты, иногда непередавемого плохого качества. Плохие продукты продают в магазнах (рядом с лучшими) тк кто-то это покупает. Я этого не понимаю. Например, в обычном магазине (не Whole Foods, не organic) будут лежать много сортов вполне приличных яблок и груш по ~$1.20-1.80 за фунт, и нормальные люди будут их покупать (иначе перестали бы продавать).. Но, часто будут лежать рядом груши по $.40-.60 - не гнилые, но имеющие вкус хлопковой ваты с тех пор, как покинули родное дерево. Может, продавцы надеются, что Варламов заедет и купит.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Ну там можно достать нормальные, ароматные помидоры? Варламов говорил, что даже на фермерских рынках вата

0
Ответить

Действительно, многие (но далеко не все) американцы покупают самые дешевые продукты, иногда непередавемого плохого качества.

Разве доходы у американцев не позволяют покупать нормальные фрукты-овощи или, по крайней мере, не максимально плохие?

0
Ответить

Варламов очень преувеличивает. Продаются хорошие, ароматные помидоры повсюду, не только на фермерских рынках, ничем не хуже, чем "с дачи" в Росии. Их легче найти, чем ту пакость, которую он описывает, но она тоже есть, но и её можно найти, но точно не на рынке.

Я пошел на Yelp  и нашел фотографии знакомого мне фермерского рынка в Вашингтоне,  https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2 - этот рай он еще недавно был такое же дикое гетто, как остальной Вашингтон, буквально на глазах гентрифицировался и стал несколько чище и безопасней. Вот такие просто помидоры https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2?select=VUoilUSG_8F1iizGt3kqvQ ;  https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2?select=yU2M5IdPA0LlTMwTNoaLHw ; https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2?select=ZBRaaPDzqwBZvZApP8A9lA ; https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2?select=l4kN5MCAVFroCdi5YNe-Jw ; такие heirloom  https://www.yelp.com/biz_photos/dupont-circle-freshfarm-market-washington-2?select=FE6W4k8t60f4ecrPkeA1UQ подороже.

Зачем кто-то покупает пакость, я не знаю. даже если экономия в 2 раза по сравнению с хорошими помидорами, эта экономия не стоит того.

0
Ответить
Прокомментировать

Да нормальные тут продукты, о чём вы все? Салаты свежие, фрукты нормальные, овощи в порядке, мясо свежее есть, не мороженное. Не доверяешь сетевым магазинам - иди на фермерский рынок, их сейчас навалом вокруг, у меня рядом с домой как минимум два. И уж сильно простите, но точно на порядок лучше, чем в каком-нибудь Дикси или Пятёрочке, где на эти бедные овощи взглянуть страшно, они все скукожились. 

У американцев в городах вообще последние годы бзик на здоровом питании, поэтому если в магазине нет свежих фруктов и овощей, они просто пойдут в другой магазин, где это есть. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Я был в США в 11 году и хочу заметить, что все овощи и фрукты, что я ел на протяжении всей поездки, на вкус были абсолютно синтетическими и безвкусными, о чем мои американские друзья тоже беспокоились. Очень многое предпочитают выращивать собственные в домашних условиях.

-5
Ответить

Живу тут уже некоторое время, бывал в разных магазинах, в городе и не в городе - не заметил. Исключительно передаю свои ощущения от происходящего вокруг.

Ни разу не видел, чтобы у американца был огород (и тем более дача с огородом). 

+1
Ответить

Варламов говорит, везде вата, даже на фермерских

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Сергей, я рад за Варламова, но вот сколько тут живу, проблем с этим не вижу

0
Ответить

У многих американцев настоящее помешательство на теме здоровой еды (психиатрический диагноз "орторексия"). Овощи и фрукты должны быть сериифицированы органические, без глютена, не лежать юлизко от ГМО. Что Станислав и Варламов покупали самые дешевые и плохие продукты - охотно верю. Про массовые жалобы на вкус /запах, из-за которых растят свое - приукрашиваете.

0
Ответить

Сергей, я рад за Варламова, но вот сколько тут живу, проблем с этим не вижу

Может, вы привыкли?

0
Ответить

В первые дни здесь тоже самое было, а я тут не настолько давно, чтобы они стёрлись из памяти.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить