Андрей Груздев
февраль 2018.
159

Как стать уверенным в себе молодым человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самая надёжная цепочка - узнать себя, принять себя, развивать себя. 

Эта цепочка обеспечивает самый надёжный вид уверенности: уверенности как следствия того, что Вы себя знаете, приняли и стали способны скрывать и ликвидировать свои слабости, подчёркивать и развивать сильные стороны.

Уверенность также может быть следствием того, что Вы себя не знаете. Этим частенько грешат потребители популярной психологии: тупо следуют девизу "Просто поверь в себя, и всё получится!" Но, поскольку веры даже с горчичное зерно мало у кого получается в себе вызвать, такая уверенность разрушается при первом же серьёзном столкновении даже не с реальностью, а с собственными бесами.

Поэтому самый надёжный путь - путь самопознания и избавления от всех видов лжи себе. Делать это удобнее с проводником-специалистом, конечно, хотя вполне можно и самому - просто будет куда медленнее и менее эффективно.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

а как понять кто для тебя проводник?

0
Ответить

Выбирать, с кем работать и у кого консультироваться. Психологи на общедоступных ресурсах как раз и тратят время на то, чтобы отрекламироваться, дать представление о своих возможностях и содержании работы. Читайте, слушайте, выбирайте. В принципе, даже нескольких абзацев бывает понятно, чтобы сделать выводы. А уж если вы за каким-то консультантом следите долго и внимательно, понимание того, насколько эффективна будет Ваша с ним работа, сформировать несложно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить