Где можно узнать про мероприятия и инициативы по защите природы и экологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Компания Patagonia на днях запустила новую платформу "Patagonia Action Works" - это агрегатор мероприятий и зеленых инициатив по геолокации. В промо-видео на сайте Patagonia сотрудники компании говорят, что это работает как "сайт для знакомств" с целыми группами активистов.

Поиск из Кембриджа выдал множество встреч, петиций, и активистских коллективов, к которым можно присоединиться:

В базе Patagonia, к сожалению, нет российских инициатив.

С самыми крупными активными экологическими организациями и коллективами России можно ознакомиться в списке участников Конференция экологических активистов России (на страницах 40-70).

Но крупные экологические организации иногда сталкиваются с трудностями в России. Одна из самых больших проблем для этих организаций - это закон об «иностранных агентах». Осенью правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о последствиях этого закона для организаций по защите окружающей среды. Согласно докладу, в реестр иностранных агентов со времени вступления в силу закона занесли 29 экологических организаций, и 14 групп прекратили свою работу в России из-за стигмы "иностранных агентов". Если интересно ознакомиться с историями об экологических организациях, которых признали иноагентами, можно почитать этот доклад.

Если хочется принять участие в местных инициативах, можно сделать поиск в Фейсбуке или в Вконтакте по городу, региону, по вашему или ближайшему университету, или даже по подъезду.

В Высшей школе экономики, например, есть коллектив "Зеленая Вышка", к ним можно присоединиться и участвовать в их проектах и акциях. Они также делятся интересными зелеными инновациями на своей страничке Вконтакте и в своем инстаграме.

Еще есть самая простая инициатива, с которой можно начать хоть сегодня - плоггинг!

9
0
Прокомментировать

Добрый день, огромная работа проводится компанией Беллона. смотрите возможности участия в их различных проектах на www.bellona.ru . Мы сотрудничаем с ними много лет

Ирина Следьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

В России существует движение добровольных лесных пожарных.

Волонтеры занимаются работой с населением, тушением пожаров, мониторингом  пожарной обстановки. 

Сейчас в России есть несколько групп добровольных лесных пожарных. Они работают в Центральной России, Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской области, Астрахани, Забайкалье, Иркутске, Бурятии, Краснодарском крае.

Найти общую информацию о движении и работе в разных регионах можно найти в группах вконтакте и  facebook.

8
0
Прокомментировать
Ответить