Olga Zeveleva
февраль 2018.
1684

Помогает ли экономия электричества и воды дома сохранить природу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, безусловно, такая экономия помогает сохранению природы!

Теперь попробуем объяснить почему.

Различные электростанции, строящиеся повсеместно как раз ради обеспечения населения все большим количеством ресурсов, наносят непоправимый вред окружающей среде. Экономя воду и электричество, мы снижаем потребность в деятельности таких электростанций и, следовательно, бережем природу. Подробнее читайте здесь: http://recyclemag.ru/article/zachem-nado-ekonomit-elektro Кроме того, если говорить о пресной воде, то ее запас не бесконечен. Если ее не экономить, то через несколько лет это может привести к массовому дефициту.

У зарубежных стран есть неплохой опыт в экономии воды и электричества, который мы могли бы перенять. К примеру, в Германии, как и во многих других странах Западной Европы, уже с конца прошлого века стали задумываться об экономии ресурсов. Население активно поддержало данную инициативу государства.  Теперь потребление воды в этой стране сократилось практически в два раза. Там повсеместно выключают ее при намыливании посуды и т.д. Что касается электричества, немцы очень заботятся о том, чтобы нигде не оставлять случайно включенным свет, и предпочитают охлаждать помещения, выключая батареи, а не открывая окна, чтобы не выпускать лишнюю энергию. Кроме того, в Германии, также, как и в Швеции, всегда выключают из розетки приборы, не нужные в конкретный момент.

Сохранению природы служит также внедрение светодиодных лампочек, которые позволяют в два раза снизить потребление энергии. Данный тренд пришел к нам опять же с Запада и уже завоевал популярность среди огромной части населения. Так что внедрять у нас в российском хозяйстве экологические обычаи по опыту Европы более чем реально и даже необходимо.

В среднем обычный человек в России потребляет примерно 350 литров воды в день, которые совершенно нерационально уходят на стирку, уборку, душ, чистку зубов, мытье рук и т.д. Однако при ограниченном использовании воды, данный ресурс можно ощутимо сберечь. Если, к примеру, 1 человек не будет оставлять включенным кран при чистке зубов, он сэкономит примерно 200 литров за неделю.

О том, что еще можно сделать, чтобы сократить потребление воды и электричества, вы можете прочитать в материалах Зелёной Вышки:

https://vk.com/@hsegreen-chto-ya-mogu-sdelat

https://vk.com/wall-126246699_2045

Кучу идей для экономии воды и энергии дома вы также сможете найти на сайте ИКЕА http://www.ikea.com/ms/ru_RU/this-is-ikea/people-and-planet/sustainable-life-at-home/

Начнём с себя — изменим мир!

47
-1
Прокомментировать

Предлагаю укрупненно прикинуть.

На земеле живет около 7*10^9 человек. К примеру каждый понизит потребляемую мощность на 1 Вт мощности (лампочку вкрутит более энерго-эффективную (число произвольное, заниженное)), тогда на все население в сумме будет 7*10^9 Вт = 7000 МВт. 

Для понимания масштабов мощность Ленинградской атомной электростанции 4000 МВт [1].

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградская_АЭС

12
-1

Начнем с того, что далеко не у всего населения планеты есть доступ к электричеству и закончим тем, что это эффект от одновременного действий множества людей, а вот один конкретный человек на ситуацию практически не влияет

-2
Ответить

Такого рада мыслительные алгоритмы как у Вас и привели Россию в полную ж-у.

+3
Ответить

Экономия энергии привела Россию в жопу? Это что то новое

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Блин. Протупил и не могу удалить комментарий

0
Ответить
Прокомментировать

Ну пока тут народ расчитывет проценты, я напомню, что  лишь малая часть промышленных мощностей тратиться на освещения города и всё остальное.

какая-то смешная сумма, меньше трети.

остальное - уходит на нужды промышленности.

намёк ясен?

НИкогда люди в квартирах не потратят столько же, сколько какой-нибудь завод

конечно, вы можете спасать деревья сколько хотите - это здорово.

Но чёрт побери, планета спасается в массовых местах трат, а не в отдельной квартире и даже не в отдельном доме)

6
-1
Прокомментировать
Ответить