Olga Zeveleva
февраль 2018.
3287

Почему население именно США и Великобритании больше всего страдает ожирением?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Америка действительно лидирует в таблице ожирения в 2017 году. А Великобритания -- только на 6-ом месте.
За Америкой следуют: Мексика, Новая Зеландия, Венгрия, Австралия.

Что касается Америки, то основные причины:

1. Навязанная культура еды за последние десятилетия: чипсы, пицца, мороженое, кока-кола, сладости и изделия из белой муки. Например, детский день рождения -- значит пицца, кока-кола и мороженое. Это то, что ожидается, то, что делают все, а потому это кажется нормальным.

2. Много дешевых продуктов с высокой калорийностью, высоким гликемическим индексом и низким коэффициентом полезности. Они везде и повсюду, они бросаются в глаза: ТВ реклама, прилавки, стенды, автоматы, ларьки и даже аптеки, причем все продукты в заманчивых упаковках. Большие упаковки обходятся покупателю дешевле -- это провоцирует переедание.

3. Производители используют МРТ, чтобы определить какие ароматизаторы и вкусовые комбинации сильнее воздействуют на зоны удовольствия мозга едока. В результате происходит чрезмерная, неестественная для человека стимуляция вкусовых рецепторов -- это тоже провоцирует переедание, особено у подверженных индивидуумов.  

4. Службы здоровья из года в год проигрывают войну пищевым магнатам. Любые попытки изменить ситуацию (запретить рекламу конфет в телепередачах для детей, проставить количество добавленного сахара на упаковке продуктов) постоянно встречают сопротивление правительства. 

Если вы не хотите иметь лишний вес в Америке -- вы сами за себя. Если вы сможете есть рыбу, салат, йогурт и апельсин на островке посреди бушующего океана чипсов, мороженого, сдобных булок, конфет,  пицц и чизкейков, то вы останетесь стройным. Удачи.

Евгения Кобыляцкаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-1

Я не очень поняла про добавленный сахар, углеводы же и так пишутся в обязательном поярдке, а на многих упаковках и дополнительная информация "Углеводы столько-то, из них сахароза столько-то и что-нибудь еще столько-то". Или речь о какой-то другой маркировке?

+1
Ответить

Да, речь идет о другой маркировке. В продукте могут быть природные углеводы, например, в молоке есть природный сахар, лактоза. А есть добавленный сахар. Например, в шоколадное молоко добавляют столовый сахар. Администрация Трампа приостановила два важных проекта начатых Обамой: 

а) Оздоровление школьных обедов и б) подробную информацию о составе продукта на упаковке.

Из школ предполагалось убрать переработанные продукты с пустыми калориями и высоким содержанием соли и сахара: сладкую газировку, конфеты, чипсы, консервированные фрукты, картофель фри и прочие, и ввести свежие фрукты, овощи, цельные зерна и белковые продукты. Многие школы и детские сады уже шли по пути оздоровления меню — вводили новые блюда из цельных продуктов, делились успехами и неудачами. Трамп остановил.

 б) К 2020 году предполагалось указывать на упаковках количество добавленного сахара. 

Шли споры о том, как лучше указывать сахар — в граммах или чайных/столовых ложках. Пищевая промышленность настаивала на граммах, службы здоровья — на ложках (2 столовые ложки сахара — это понятнее, чем 30 гр. сахара).

Пищевая промышленность уже работала над новыми рецептами, чтобы снизить количество сахара в популярных продуктах. Но Трамп остановил и этот проект.

Это хорошо для бизнеса. Это плохо для людей

+1
Ответить
Прокомментировать

Дополню ответ выше. 

Ещё одна причина-это сидячий образ жизни и автомобиль. В США очень большие агломерации, большая часть населения живет в отдельно стоящих домах. От этого слабо развит общественный транспорт, и авто-единственный выход. Даже за небольшим количеством покупок американцы ездят на машине (ибо расстояние большое). Мало движения=большой вес. 

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1


Да, это еще одна причина. И третье: увеличение времени «экрана» - телевидение, компьютеры и смартфоны.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить