Дмитрий Львовский
февраль 2018.
93

Как доказать банку, что деньги с продажи криптовалюты получены честным путем, и избежать блокировки счета (подробности в комментариях)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ни как, в России деятельность криптобирж не регулируется. Понятие честным путем тут не правильно использовать, законодательно это не прописано. Можно торговать через брокеров, допустим Финам (https://www.finam.eu/ref/yrafF7r8wI), у них есть два производных инструмента на Биткойн и Эфириум и акции компании Bitcoin Investment Trust, при выводе прибыли Вам нужно будет заполнить декларацию 3 НДФЛ и заплатить 13% налога. Валют у них конечно мало но в ближайшее время добавятся. 

При выводе прибыли с криптобирж нужен иностранный партнер и та же декларация 3 НДФЛ. Ну и еще есть несколько способов.   

0
0

Тут вопрос не столько налоговый, сколько правовой. 

Я вывел деньги с биржи. Объем перечисления насторожил банк и они заморозили счет и требуют разъяснений. Я им скажу, что купил криптовалюту на бирже, она подорожала, я ее продал. Они попросят документы, подтверждающие, что доход получен именно от торгов на курсе криптовалюты, а не, например, наркоторговли. Что мне им предоставить? Или мне необходимо лишь указать биржу, а она уже будет отчитываться?

0
Ответить

Биржа отчитываться не будет. Вам лучше запросить информацию у банка, какие документы им нужны. Также проконсультироваться со специалистом. Запросить информацию по специалистам можно по почте litvinov@bitcryptonews.ru

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить