Дарья Кусто
февраль 2018.
56

В каком возрасте необходимо обращаться к косметологу в целях профилактики возрастных изменений (мне 26 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если есть что-то такое, что вас начинает беспокоить в собственном отражении в зеркале и вы где-то там задумываетесь (может даже не всегда вот так сознательно), а не пора ли пойти к косметологу – вот это и есть тот момент, когда да, пора.

Наверно, многие замечали, что если мы до 25 лет могли есть все что угодно и это никак не сказывалось на нашей фигуре, то после 25 лет стали набирать вес, даже если наше питание никак существенно не изменилось.  Все дело в том, что примерно в этом возрасте у нас начинает снижаться уровень стероидных гормонов и это не может не сказываться на нашем обмене веществ, а также том, как мы выглядим. Потому что наша кожа – это гормонозависимый орган и на ней отражается все то, что происходит с нами вот там, внутри.

О том, как гормоны влияют на нас, в том числе на нашем внешнем виде, хорошо рассказала когда-то эндокринолог Галина Палькова. Там вы найдете ответы на вопросы, когда нужно идти к косметологу, стоит ли при этом посетить толкового эндокринолога, что и как вообще влияет на состояние нашей кожи.

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить