Роман Мерк
февраль 2018.
3691

Почему так тяжело работать в женском коллективе? Интриги, сплетни, поступки. Сами девушки хотят работать в мужском коллективе. Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться

У женщин, зачастую, своеобразное воспитание, которое заключается в подавлении всех своих желаний (ты же девочка, тебе пиздец, если ты хочешь трахаться). Несоизмеримая с мужской фрустрация сказывается и на социальном поведении — вместо того, чтобы в лоб добиваться того, что они хотят, они всю жизнь учатся получать всё пассивно-агрессивно, в обход прямых контекстов, смыслов и действий (именно поэтому они всегда в словах мужчины видят что-то своё, а не только то, что он сказал). Сейчас это должно было бы меняться в обратную сторону, но я еще не видел примеров, когда феминизм позволил бы женщине быть такой же прямолинейной в смыслах и поступках, как и мужчина (если говорить именно о созидательных вещах). 

То есть, для взрослых женщин (а ты взрослый, я думаю ты не с подростками работал) уже слишком поздно, им нужно к психотерапевту, чтобы вылечить такой способ контактировать с миром. А у маленьких девочек феминизм, в основном, заканчивается на "Я не буду брить подмышки, буду жирной, я вообще жертва, жалейте меня полностью". Я бесконечно утрирую, но никаких позитивных сдвигов именно в контакте с миром я не замечал (но и не утверждаю, что их вообще нет). Просто тяжелее всего с психическими расстройствами как раз у клиенток, которые увлекаются всеми этими толерантными словами (в основном, это девочки до 20-ти лет). Совпадение ли это? Ой, сука, не думаю. Вегетарианки-анорексички, лесбиянки-булимички, ну знаете, вот это всё. Снежный ком из неврозов чувства вины за собственные желания и бессмысленная вербальная агрессия на всех, кто не согласен. И отвращение к своему полу/телу/гендеру/бог знает чему еще. Скажи, что жертва не всегда жертва и тебя со свету сживут. 

И ни одна из граней общества не дала психически здоровое направление. Типичные цисгендеры говорят "Тыждевочка", а феминистки говорят "ты жертва, у тебя привилегии". И никто не скажет "Будь такой же простой, как мужик и всё у тебя будет замечательно в жизни. Сокращай извилины, а не наращивай их. Обращайся к специалистам, когда тебе нужна помощь, а не мни себя самопсихоаналитиком с невъебенно сложным и уникальным внутренним миром". Про извилины это я про псевдорефлексию, а не про интеллект. При этом, как ты и сам видишь, девушки стремятся к по-настоящему мужскому, а не просто патриархальному. И самые пиздатые девушки максимально приближены к мужской простоте (не то, чтобы она принадлежит к какому-то гендеру, но так уж статистически сложилось), а не к женским стереотипам. Зато если могут в мужские — у них и с психикой всё прекрасно и в коллективе они нормальные. И вроде именно такими и должны были быть феминистки, которые как бы должны были заявить "Я не хочу только каблуки и юбки, не хочу красится, не хочу склок и истерик, не хочу ограничений своих желаний только из-за своего пола, хочу простоту и удобство жизни, хочу быть сильной и прямолинейной" (никого не напоминает?). Но что-то пошло не так и феминизм в третьей волне стал раковой опухолью человечества (в целом феминизм просто необходим, я за равные права, работу и вот это всё, меня интересует только психические последствия для маленьких девочек, которых феминизм просто добил).

Надеюсь меня смогут правильно понять. Ну а если нет, то удалю пост. Точно не собираюсь кого-то обижать. Просто сильно распереживался за клиенток, вспомнил всех, кто приходил из ЛГБТ и прочих трендовых течений. Мы живем в крайне смутное время, где социальные привилегии способны ломать психику к ебеням. Феминизм должен был сделать женщин ближе к мужчинам, поставив их хотя бы примерно на один уровень. А в итоге, мы ни до феминизма не получили адекватный контакт с женщинами, ни после него. И только психология пытается разрулить этот невероятный барьер между полами, излечивая насильников и жертв, делая их просто равнозначными по могуществу и достоинству. 

Выговорился. Спасибо за внимание и за такой прекрасный вопрос.

111
-18

Если говорить и действовать напрямую, окружение постоянно одергивает, крутит пальцем у виска, считает поехавшей и всячески пытается "исправить" - научить "женской хитрости", "смекалочке" и прочей херне, которую должна практиковать "истинная леди". Мне это на себе пришлось испытать, но зато , когда действуешь и говоришь прямо, рядом остаются только те люди, которым ты интересна как личность, а не усреднённый вариант "представительницы слабого пола".  И общаться с такими людьми намного легче и приятнее, чем с большинством, ожидающим от человека с вагиной "соответствующего" поведения.  

Ну а феминизм, зацикленный на психологических проблемах - это первый шаг. Женская социализация действительно сильно калечит психику, анорексии, фобии и прочие "извилины" - это не выдуманные проблемы, они действительно есть. Феминизм даёт им имена и пытается разобраться с ними. Да, на фоне остальных волн это кажется излишним самокопанием, но он от других волн и отличается тем, что если раньше женщины боролись за право голосовать, иметь собственность и прочие юридические права, то сейчас он борется за право женщин считаться людьми. Пройдет время, калечащие женскую психику практики будут изучены, их последствия будут исправлены, и тогда-то женщинам станет легко и просто "быть проще". 

+5
Ответить

Я правда надеюсь, что феминизм догадается, что всё упирается в психику, а не в привилегии. И что завезут нормальную психологию, которая и занимается тем, чем якобы занимается нынешний феминизм. 

+5
Ответить

Так это вопрос привилегий, на самом деле - с детства воспитываться как человек, а не приложение к нему. 

Нынешним феминисткам приходится "с мясом" вырывать у себя из головы то, как их учили "быть женщиной". Надеюсь, следующее поколение вырастет уже с незасранными "женской мудростью" мозгами. И осознание себя как полноценного человека, а не "украшения коллектива" и "друга человека" будет у женщин с самого детства.  

Раз сейчас феминизм работает с этими проблемами, значит, они реально мешают. Трудно бороться на равных, когда в голове столько проблем и комплексов. 

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Псевдорефлексия. Замечательный термин, обязательно запомню.

+2
Ответить

Спасибо автору за ответ, согласен с каждым словом, сам всегда был в женских коллективах, и для себя вывел простое наблюдение, что всегда западал, да и просто общаться приятно именно с теми, кто ведет себя как парень, без всяких задних мыслей и потом просто оказывалось, что это были особенности их воспитания, их воспитывали как людей, а не как девочек.

+6
Ответить

И никто не скажет "Будь такой же простой, как мужик и всё у тебя будет замечательно в жизни.

Скажите пожалуйста, а если у мужиков так все замечательно в жизни, то почему они совершают самоубийства в 3 раза чаще чем женщины?  Почему они становятся бомжами в 3 раза чаще чем женщины? Чаще становятся алкоголиками, наркоманами, чаще умирают от передоза? Намного чаще попадают в тюрьму?

-1
Ответить

Я сказал «будь такой же простой», а не «бери все самое худшее из того, что бывает у мужчин». Я имел ввиду, что все самое лучшее у женщин статистически принадлежит мужчинам. Все перечисленные моменты связаны непосредственно с невозможностью быть прямолинейными в своих желаниях. Мужик спотыкается о запрет быть уязвимым, но если баба становится мужиком, она об него не спотыкается, ей все можно, а значит с ней все будет в порядке.

+5
Ответить

Прочитав Ваш ответ, я будто бы выговорился сам. Серьёзно, всё то, что во мне годами накапливалось, вы высказали, притом ещё грамотно и деликатно. 

Спасибо. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал, что любые коллективы, состоящие из лиц одного пола - зло, т.к. в них начинают проявляться всяческие девиации, которые при наличии лиц противоположного пола сдерживаются нормами приличия или подсознательным желанием казаться лучше. В чисто мужском коллективе начинает вылезать хамство, в женском - сплетни.

25
-2

Тоже верно, но не всегда.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну то есть автор хочет сказать, что женский коллектив - это ЗЛО?) ДА, так оно и есть! Если устроился работать туда единственным мужиком. В таком случае надо немедленно постараться найти себе что-то новое.

У меня был опыт работы, и до сих пор плююсь. И саркастически хихикаю, когда слышу умников, про то, как-де просто приноровиться к работе в женском коллективе. Как правило, советы дают те, кто непосредственно с проблемой не сталкивался, или же сами девушки. Таким всё кажется просто и логично. Обычно всё сводится к: будь чуток; делай девушкам комплименты; помни все их дни рождения; дари иногда шоколадки и конфетки; почаще шути; и трахни самую гнусную из них, т.к. скорее всего она тебя хочет. 

Они не понимают, что всё гораздо сложнее. Половая дифференциация, так или иначе, обусловлена природой, и в этом плане иногда завидую мусульманским странам, где чётко соблюдается принцип "мальчики - налево; девочки - направо". 

Да, есть и те мужички (скорее, юноши), которые сознательно хотят идти работать в женский коллектив. Им кажется, что они будут там, аки султан в гареме. Все будут виться вокруг них, в надежде на чики-чики, а самец сможет такой спокойно сидеть и выбирать. А ВОТ ХУЙ! (Сейчас в такое, впрочем, верят, как правило, лишь пубертатные спермотоксикозные тинейджеры, или студиолухи, которым так никто и не дал. Часто такой миф зачем-то развивают мамы и бабушки, если выступают в качестве основных воспитателей). И ещё стоит вспомнить, что там может оказаться Розалия Потаповна (скорее всего, обязательно наличествует), чуть старше постбальзаковского возраста, но обходительным кавалером придётся быть и с ней.

Первое же, с чем столкнётся "счастливый" новичок в бабском коллективе, так это то, что у всех есть или муж, или жених, или бой-френд. А у той парочки, что не имеют хахалей, тараканы размером с динозавров, или они страшны как внешняя политика РФ. Но даже если попытаешься как-то оказать им знаки внимания, то почувствуешь себя под перекрестьем прожекторов. Ты - в коллективной собственности, и после попытки оказать кому-то преференцию становишься врагом народа. Но ещё худшая судьба ждёт объект воздыхания. Так что вполне ожидаемая реакция с её стороны - резкий отпор. Впрочем, если имеется жена или гёрл-френд, ВНЕЗАПНО, ты вдруг окажешься объектом повышенного внимания, и всё делать будет несколько легче, если особо не светить. Но это так, паскудные издержки женской натуры. Долго говорить, с биологической точки зрения. 

*Отдельно хочется отметить, что после некотрого периода работы в ж/к, на девушек уже особо и не хочется смотреть. Только разве что на экзотических, из тропических регионов нашей планеты. А больше всего хочется - напиться!

Ладно, допустим, ты пошёл туда работать уже в зрелом возрасте, не строя никаких иллюзий, расчитывая лишь спокойно себе трудиться для денег, и чтоб тебя никто не трогал, и чтобы ничто не напрягало (как, например, на это рассчитывал я). Не тот случай! Ладно, когда ещё в коллективе есть ещё пара-других мужиков. Это сильно изменит ситуацию, и поддержит на плаву. Но если один... Умники, которые дают советы, не понимают, что в таком случае девушки забывают о присутствии случайно затесавшегося самца, и спокойно ведут при нём разговоры "между нами, девочками", и женские разговоры "за жизнь". И не понимают, какой это адский вынос мозга. Думаю, всех из нас довольно-таки раздражает, когда какая-нибудь мадемуазель или  мадам ведёт неподалёку громкий разговор по телефону с подругой или мамой, даже если это собственная подругожена. А в женском коллективе - это все 8-10 ч. рабочего времени! Пара-тройка мужиков уже заставляет их несколько стесняться. Но когда один, то пиздец! Ты ж не будешь им разъяснять, что воспринимаешь их как артистов "Аншлага" под тяжёлыми наркотиками. Нет, ты сдержанно хихикаешь в ответ на их шуточки, будто это что-то смешное; даже если они касались тебя, и очень хочется, как минимум, обматерить в ответ, а как максимум - ёбнуть компьютерным креслом. 

И, в тот же самый момент, ты - "чужой". За любой косяк и просчёт будут спрашивать вдвойне. О том, что ты мужчина, вспоминается, когда им нужно. ОНИ могут через каждые два-три слова говорить ""пиздец", "хуй", и "блядь", но тебе скажут: "Чего ты материшься?!". Они орут друг на друга хуже, чем торговки на базаре, но стоит тебе чуть повысить голос, и резким тоном отбрить кого-то из них, то сразу же последует: "Чё ты орёшь?!!"

Видел только два варианта развития событий. 

1) Мимикрия. Довольно паршивый вариант для нормального мужика. Видел тех из них, кто-таки освоился в ч.ж. коллективе, и довольно-таки успешен. Но почему-то в их манерах у самих появляется что-то такое женское, или, как лучше сказать, женоподобное. Манера говорить, и жесты, и т.д. Какая-то пугающая плавность и мягкость. И немножечко педиковатые нотки, когда начинают говорить. Да, я конечно дико извиняюсь перед теми, кто работает в банках, парикмахерских и МФЦ, и даже не говорю, что все - гомосексуалы, но тема такая есть! Просто со стороны так. *Да, у меня какое-то время был начальник, который, сокрее всего, "из этих". Он умел всех этих наглых сучек так хорошо на место ставить, что просто любо-дорого глядеть.

2) Становишься этаким озлобленным оболдуем, загнанно озирающимся вокруг. Ты сохраняешь нормальную мужскую манеру держаться, и не воспринимаешь этот сомнительный мир, но внутри него ты - изгой, и постоянный объект для подколов. Можно вспомнить сержанта из "А зори здесь тихие", или Лобанова из "Интернов".

В конце концов, надо бежать от этой темы. Так или иначе.

А теперь заглянем с другой стороны. Девушки хотят работать в мужском коллективе? В чисто мужском, или как? И где?

Офис - вообще не слишком мужская работа, как наследник былых контор.

Вот предствим себе, что такая типичная мамина-папина девочка-припевочка, вся такая на белом свитере, на котятах и крольчатах, на пианино; краснеющая от слова "жопа", попадает в коллектив брутальных мухортых мужиков, в основном за сорокет, у которых "хуй","бля", и "пизда"- через каждое 1,5 слово. И которые, вследствие её минорности, не желают считаться с её чувством прекрасного, и спокойно говорят при ней, кто сколько вчера выжрал, кто кому ебало разбил, с каким счётом выиграли, и кто где в каком махаче учавствовал. Вот только то, пожалуй, и можно сравнить с ситуацией, когда нормальный мужик попадает в пресловутый "женский коллектив". Приятно будет этой девахе? Думаю, что нет. Если она хочет остаться "ДЕВУШКОЙ", то придётся найти что-то другое. А в другом случае станет (что тоже часто) разбитной бой-бабой, тётей Машей, которая сплёвывает дальше, чем коллеги-мужики, и трёхэтажным кроет так, что стены трясутся, и коленки гнутся. Но рассчитывать ей после этого на приличного жениха, с букетом цветов, и на чёрном кабриолете, понятное дело, не стоит.

Подводя итоги... Можно работать в женском коллективе. - Если ты толстый (но не обязательно) солидный босс, покуривающий сигару, в ОТДЕЛЬНОМ КАБИНЕТЕ, и отсылающий всех этих красавиц-подчинённых, бегающих перед тобой на цырлах, щелчком пальцев, или движением бровей. А иначе...

35
-14
Прокомментировать

Видимо вопрос от человека, не работавшего в мужском коллективе. Сплетни, борьба за кусок пирога, зависть - это общечеловеческие качества, они не присущи определённому полу, они - вездесущи :))) И вот, когда дело касается личных интересов, мужчины ведут себя точно также, как и женщины. 

12
-3
Прокомментировать

Актуальный вопрос. На данный момент уволилась с текущего места работы именно по данной причине (!!!). Мне действительно было тяжело работать в одном коллективе с большим количеством женщин "аля за 40". Думаю, дело в конфликте возрастов. В основном всё дерьмо, описанное в вопросе, вытекает из-за большого временного разрыва между поколениями. Так, по-крайней мере, было у меня. Старшее поколение считает себя самыми умными и мудрыми людьми, поэтому пытается "учить" младшее поколение уму-разуму, часто в негативной форме. Как правило, молодое поколение не всегда согласно с устоями, которые им яростно навязывают. Из этого , как следствие, вытекают те же сплетни за спиной, плетение интриг и вставка палок в колёса. В моем конкретном случае была распространена еще и личная неприязнь, которая стояла жирной галкой в бесконечном списке под названием "Почему стоит избегать женского коллектива".

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить