Почему не видно и не слышно о математических кружках для детей в разных городах Украины? Для таких заведений существует тонна литературы, а самих заведений нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Результаты украинских школьников на международных математических олимпиадах за последние годы (общекомандное место):

Year    17    16    15    14    13    12    11    10

UKR    14    30    11    6    16    19    15    22

Стабильно быть в топ-30 только за счёт школьных уроков невозможно, не говоря уже о 6 общекомандном месте в 2014. Значит кружки есть. То, что про них не знают за пределами математической тусовки, совершенно нормально. Потребности города-миллионника полностью покрывает один кружок из 10-15 школьников в параллели и 3-4 преподавателей, которые сами недавно игрались в олимпиады. 

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6

Значит кружки есть

Вообще не значит.

Есть репетиторы и о них абсолютное большинство знает.
И в абсолютном большинстве репетиторы берут деньги. Не все могут позволить себе репетитора. Но это уже уход в другую тему.

+3
Ответить

Репетитор не способен подготовить к олимпиаде. Это принципиально другая задача. Об этом правда мало кто догадывается, постоянно приходится отшивать тупых родителей, которые приходят записываться на кружок и спрашивают, как это поможет сдать ЕГЭ.

-4
Ответить

Александр Миссюль:

Уже намешались в кучу и репетиторы и кружки.

Может быть, где-то это одно и то же, но не в Украине.
И в Украине ЗНО, а не ЕГЭ.

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так это вы начали мешать. Кружок - это кружок, репетитор - это репетитор. Если есть результаты в олимпиадах - значит есть кружок. Потому что готовящих к олимпиадам репетиторов не бывает.

-4
Ответить

готовящих к олимпиадам репетиторов не бывает

Это закон такой?
Правило?
Что за чушь ты мне втираешь? И зачем тратишь моё время на это?

+2
Ответить

Научитесь вежливости - продолжим тратить время

0
Ответить

Кстати, если бы вы тратили время не на thequestion, а на гугл, нашли бы математические кружки в пять секунд. В Киеве их даже больше, чем нужно, в результате чего на межнаре сильнее представлен более организованный Харьков.

0
Ответить

В Украине 459 городов кроме Киева и еще 885 поселков городского типа. 

0
Ответить

Такое ощущение, что вы никогда в жизни в олимпиадах не участвовали. Лично я наблюдаю в Украине вполне полноценную систему с кружками, олимпиадами, матбоями и т. д. И мне для этого не нужно перерывать весь украинский сегмент интернета для того, чтобы составить полный список с точностью до микрорайона.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить