Ekaterina Chuprova
февраль 2018.
86

Чем трудовое законодательство США принципиально отличается от российского? Вроде что-то про отпуск?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как не крути а в штатах конечно трудовое законодательство более жесткое. И что еще хотела отметить, так, это высокая ставка налогообложения работающих. У нас все-таки намного проще жить и трудиться)

1
0
Прокомментировать

Отсутствие отпуска. Тоесть там даже нет такого понятия. Всё решается лично с работадятелем.

Отсутствие нормированного рабочего дня. Всё обсуждается лично.

Но налоги ты должен заплатить каждый год со всего in-come, уже без разговоров и оговорок.

3
-2

 Если отпуск не гарантируется и график может быть любым, то что все-таки там гарантируется законодательно?
 Правильно ли я понимаю, что это не плохо и не хорошо и по сути зависит от конкретной компании и как договоришься?
 Вы сами живете в США или из какого-то источника узнали, что все обстоит именно так? Все знают, что там еще много зависит от штата. В данном случае это так? Я без всякой подколки, просто действительно не в курсе. 

+1
Ответить

что там гарантируется законодательно?*

0
Ответить

Законодательно, на уровне штата, гарантируется минимальный размер оплаты труда. Точнее, есть требование закона к работодателю платить не меньше минимума. Ещё регламентируется режим труда и отдыха подростков. Всё остальное утрясается при заключении договора с работодателем.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И каков этот минимальный размер? Не в долларах, а скорее на сколько реально на эти деньги комфортно жить(или не реально). В долларах все равно не пойму, тк надо понимать цены на все, а не просто по курсу переводить.

0
Ответить

 Я почему спрашиваю то. В России тема США очень больная и много говорят о них как сторонники штатов так и их противники. Интересно где правда.

У нас например минимальная оплата труда тоже есть, но эта сумму учитывает только посредственное питание, но не учитывает то, что человеку нужно жилье оплачивать, проезд, одежду.

0
Ответить

Я в долларах напишу. В штате Вашингтон с 1999 года по недавнее время она плавно росла с 5 с копейками долларов до 9 с копейками в час. Где-то год назад её резко подняли до 15. Если работать 40 часов в неделю, будет 1200 в месяц. Прожить на них одному человеку реально если жить в машине, есть в самом дерьмовом фастфуде и одеваться в секонд-хенде. По-моему, столько не платят нигде.

0
Ответить

 На счет последнего предложения. Не платят нигде в смысле, что любая зарплата в США выше этого минимума? 

0
Ответить

Да. Она не может быть ниже.

0
Ответить

Ясно, спасибо за ответ. 

0
Ответить
Прокомментировать

Мне в общем то нравится, как обстоят дела с трудовым кодексом у нас. Единственное, что хотелось бы, так это стабильности, чтобы реже вносились изменения, которые могут выбить из колеи. Мне в мониторинге ситуации помогает онлайн-журнал "Кадровое дело", где и узнаю про изменения в трудовом законодательстве  , и о других важных нюансах в сфере управления персоналом.

0
0
Прокомментировать

Отпуск обязательный не гарантируется, но на практике приличные компании отпуск конечно предоставляют (иногда даже количество отпускных дней увеличивается со стажем в компании). 

Трудоустройство в частных компаниях обычно at will. Вы можете прекратиться свое трудоустройства без причины немедленно (нету обязательных 2х недель), но и компания может уволить Вас без причины безо всяких уведомлений. На практике обычно человек соглашается отработать 2 недели (это считается хорошим тонов ну и нехорошо же ссориться без причины, могут понадобится рекомендации). Компания если хочет уволить обычно предлагает что-то заплатить при увольнении (для средних позиций это обычно пара окладов). Естественно, если кого-то уволили и человек недоволен - можно судиться, это любимое американское развлечение.

0
0
Прокомментировать
Ответить