Почему мы видим пятна, когда закрываем глаза?

706
4
0
2 сентября
22:46
февраль
2016

Веко не полностью задерживает свет и часть пропускает. Далее он попадает на капилляры и на светоулавливающие сегменты. В капиллярах кровь движется импульсами и вот эти импульсы воспринимаются глазом как вспышки света (при открытых глазах и должном усердии можно различить и темный "хвостик" у вспышек). Это называется Феномен Ширера. В видеоролике он подробно описан с 1:49.

Перевод:

Оригинальное видео:

2
1
6 апреля
23:25

Рециркуляция возбуждения в нейронных цепях долговременной потенциации - проявление кратковременной памяти. И, вероятно, остаточная активация рецепторов глаза - им нужно время, чтобы отвыкнуть. Иногда можно услышать звуки, которые слышал до того, как перестал.

1
0
февраль
2016

Происходит сенсорная депривация, за ней следуют галлюцинации. Это конечно легкая степень, но все равно галлюцинации. Если отключить еще и другие органы чувств, то галлюцинации будут еще больше. Это было отмечено в камерах сенсорной депривации, где человек лежит в соленой воде плотностью как он сам, температурой как он сам и с выключенным светом. Примерно по этой же причине, если курнуть очень много травы начнутся визуалы и достаточно яркие.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта