Почему девушки говорят: «Ты меня использовал!», — применительно к сексу, как будто только мужчина получал удовольствие, а девушка снисходительно терпела?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Это идет от очень вредной, на мой взгляд, концепции, где люди рассматривают секс как условную ценность для женщины, которой можно наградить, и в принципе как инструмент товарно-денежных отношений. Как в старом анекдоте "мужчина должен меня содержать, одевать, купить мне машину, построить дом, возить отдыхать. - А ты ему что? -А я ему писечку!"

Эта условная "ценность" потом тянет за собой целую плеяду грустных последствий: стигматизация женской сексуальности в случае не попадания в шаблон (шлюха!), манипуляция близостью, женская неудовлетворенность сексуальной жизнью (когда уже "продал услугу" не до требований и условий), и пр. Сама концепция того, что женщина может быть "попользованной" (?!!!) в принципе смешная — ведь секс ничего не отнимает, нет никакого "ресурса невинности", от которого можно минусовать. 

Причем эта концепция очень активно поддерживается и мужчинами, и женщинами. 

27
0

Последний тезис несколько спорный, понемногу стало отпускать, мне кажется.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что - взглянем правде в глаза - на свете очень мало девушек, у которых половой акт проходит «по-мужски» (то есть, быстрое возбуждение «с нуля», сразу же - готовность к пенетрации и легко приходящий яркий оргазм после нескольких минут фрикций). Чаще всего по-другому: если мужчина быстро сделает «для себя» всё так, как описано выше, для женщины это будет (и/или): 1) не так, 2) грубо, 3) недостаточно, 4) мало по времени, 5) безрезультатно в плане оргазма, и так далее. А значит - у одного все в порядке, а на другую «наплевали».

Феминистки - налетай, минусуй!)

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-6

Особенности устройства женского организма :)

0
Ответить

И организма и, скажем так, репродуктивной модели.

-1
Ответить
Прокомментировать

Девушка получала удовольствие, но вместе с тем она ещё и испытывала к своему партнеру романтические чувства. И когда она узнает, что партнёр к ней ответных романтических чувств не питает, ей становится обидно. Ведь она с ним занималась сексом по любви, а он с ней ради самого процесса. Девушка начинает думать, что он видит в ней только вещь, которой можно воспользоваться, чтобы снять напряжение (что на самом деле так и есть) и поэтому она обвиняет молодого человека в том, что он ее использовал.

18
-2

Читаешь мои мысли)

+1
Ответить

Ну просто это логично) странно, что люди вообще задают такие вопросы

+1
Ответить

Вопрос скорее всего задал парень, это все объясняет.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что девушка в отличие от мужчины испытывала не только сексуальное влечение свободное от глубоких эмоций и чувств. И не получив взаимности, испытывает разочарование и обиду.

Анастасия Санниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Общественные ограничения сексуальности женщин и поощрение у многих мужчин агрессивного и эгоистичного сексуального поведения приводят к снижению шансов женщин на сексуальное удовлетворение, более частым проблемам с оргазмом, чем у мужчин, и более низкой средней сексуальной активности по сравнению с мужчинами. Женщинам часто приписывалось отрицательное отношение к сексу, в настоящее время оно чаще подсознательное, существуют стереотипы, что секс больше нужен мужчинам, чем женщинам, и о том, что это власть мужчины и подчинение женщины. Выражения, описывающие секс в терминах неравенства, типа "использовать", "иметь" и прочие, чаще употребляют мужчины, чем женщины. Но женщины также могут их употреблять, особенно если секс не оправдал ожидания в вопросе удовольствия или с точки зрения психологии.

В результате действия общественных норм мужчины чаще проявляют сексуальный эгоизм в полигамных, кратковременных отношениях и при отсутствии сильных чувств. Социализация женщин в условиях двойных стандартов также может приводить к тому, что такие связи могут не удовлетворять женщин сексуально или психологически. При том, что по данным исследований в развитых странах полигамные женщины несколько лучше удовлетворены сексуально, полигамия может понравиться не всем женщинам. Существуют представления, что кратковременные и полигамные отношения всегда лишены эмоциональной близости, а общественные нормы связывают отсутствие эмоциональной близости с эгоизмом мужчин. Всё это приводит к наибольшей гендерной разнице в спросе на секс в случае таких отношений. Существует стереотип, что секс без любви нужен только мужчинам. Часто за этим скрывается формальное требование моногамии без любви, чаще всего от женщин. В ситуации, когда один из партнеров рассчитывает только на секс или на кратковременную связь, но заявляет о любви или обещает длительные отношения, когда другой партнер на это рассчитывает, нет ничего хорошего независимо от пола. Но из-за действия общественных двойных стандартов к такому обману чаще прибегают мужчины, а женщины в этой ситуации могут чувствовать себя использованными.

У женщин должно быть право на выбор любых отношений независимо от их длительности, количества партнеров, силы чувств и прочего без общественного осуждения или каких-либо форм принуждения к тому или иному поведению. Должно быть право на равные шансы женщин на сексуальное и психологическое удовлетворение от сексуальных отношений, а мужчинам, независимо от типа отношений, следует избавляться от агрессии и эгоизма в сексуальных вопросах. При том, что любовь может дать многим людям больше, чем только секс, это следует считать личным делом, а у женщин должны быть возможности свободного проявления сексуальности в любой ситуации.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить