Анна Самолюк
февраль 2018.
786

Как лучше учить английские слова? Сначала выписать много слов и учить или постепенно добавлять слова и растянуть этот процесс дольше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Давайте рассмотрим различные методики изучения иностранных слов. Лучший способ учить слова постепенно - скажем от 10 до 20 слов за день, иначе у вас в голове будет полная каша.  

Учите английские слова с busuu

1. Карточки. На одной стороне карточки напишите иностранное слово, а на другой стороне перевод (можно писать английское слово и перевод на разных карточках). И пролистывайте эти карточки несколько раз в день. Эти карточки удобно взять в метро и просматривать, когда у вас есть свободная минута. 

В busuu мы также предлагаем пользователям учиться с помощью карточек, но несколько по-другому. Начинается занятие с того, что для каждого слова мы показываем изображение, озвучиваем его, и вы делаете несколько упражнений с ним. Таким образом, у вас возникаетзрительная ассоциация, работает зрительная память, и вы запоминаете благодаря повторению.

2. Таблички. Вы печатаете слова на бумаге крупным шрифтом и развешиваете по дому в местах, где бываете чаще всего. Это может быть рабочий стол, холодильник и т.д. Так, вы будете часто "натыкаться" на слова и запоминать их. 

3. Повторение. Часто говорят, что если упомянуть слово 5 раз в разном контексте, то вы его точно запомните. Например, попробуйте употребить слово в вопросительном, восклицательном и отрицательном предложении. Прокручивайте в голове ситуации, когда вам может понадобится то или иное предложение. 

4. Специальные приложения. В busuu мы предлагаем целую функцию Словарный тренажер, которая позволяет вам тренировать неизвестные слова. Вам предлагается выполнить ряд упражнений со словами, и система автоматически определяет, какие слова вы знаете хорошо, а какие плохо. Соответственно, те слова, которые вы знаете плохо, вы будете прорабатывать дальше с помощью различных тестов.

5. Письмо.  Очень старый, но очень эффективный метод. Вы берете слово и выписываете его в тетрадь десятки раз, постоянно повторяя его. Будет интересно, если еще получится придумать к нему интересные ассоциации в это время. Например, «grief» («горе») - горе раненому тигру, грифы кружатся над ним.

Учить английский с busuu

Самый важный совет - учите то, что вам действительно необходимо. Например, слова "мотыга" или "дифференциал" вряд ли пригодятся вам в повседневном общении, если вы не занимаетесь сельским хозяйством или математикой. 

2
0
Прокомментировать

Выписать и выучить лучше всего неправильные глаголы, поскольку они точно вам пригодятся. Ведь как правило все неправильные глаголы самые употребляемые глаголы в языке. Что касается остальных слов, то стоит добавлять их постепенно. И желательно чтобы эти слова были связаны одной темой, для лучшего запоминания. Проще всего читать статьи или просто тексты определённой тематики вашего уровня и выписывать все незнакомые вам слова. Таким образом, вы не только выучите их, но и поймете как правильно употреблять их в своей речи.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Учить слова нужно только в контексте. Все эти выписывания - бесполезное дело. Вернее, выучить так можно, но ресурсов к этому приложить придется гораздо больше. Прочитайте вот эту статью, там есть все нужные советы и алгоритмы: Как учить английские слова: 8 правил от 6 экспертов

1
0
Прокомментировать

Могу посоветовать отличную тактику!

10 слов в день. И всё.

Утром записали, повторили, запомнили. Вечером достали, повторили, ещё раз повторили, все слова знаю, я - красавчик, пойдём спатки. В конце первой недели все повторите, проведите маленький тестик и всё

За неделю вы выучите 70 слов! За месяц 300! А менее чем через годик такого вот, казалось бы, несерьёзного занятия, ваш словарный запас будет состоять из ~3000 слов, что достаточно для чтения газет и литературы по специальности, практическое применение по-любому будет (только там ещё и грамматику надо знать, но это легко вы освоите, прочитав немного литературы, со своим вокабуларом).

Успехов в изучении!

Евгений Косатиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Я считаю, что главное в процессе изучения - регулярность. Каждый день нужно наращивать нагрузку, но минимальный объем того, что нужно учить в день - 10 новых слов. На первый взгляд, это довольно мало, но к каждому слову нужно обязательно нужно научиться подбирать контекст, который бы соответствовал стилю и смыслу. В этом плане очень полезны учебники Upstream

Также есть полезные телеграм-каналы, где есть лексика с несколькими вариантами перевода, вот, например t.me/engpolls

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить