Яна Чак
февраль 2018.
13405

Почему бомжи не совершают правонарушения, чтобы попасть в тюрьму и там нормально кушать и не жить на улице?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому, что в наших тюрьмах хуже, чем на улице. И потому, что на свободе лучше, чем за решеткой. Это, может быть, не каждому понятно, но тогда уж поверьте на слово.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-3
Прокомментировать

Потому что многих такая жизнь устраивает. У кого-то даже есть дети, семьи, которые ждут их в квартире, но люди всё равно идут на улицу. Если вы присмотритесь к тем бомжам, которые живут в каком-то конкретном месте, то заметите, что у них там полноценный социум: друзья, домашние животные, время от времени появляются обновки, а разговоры не сводятся к одному "как бы выжить".

9
0
Прокомментировать

На самом деле у бомжей есть такая практика.

СтосороксимволовСтосороксимволовстомосроксимволовстосороксимвлолвстосороксимволовстосороксимаоловао

7
-5
Прокомментировать

Куда интересней выходит перспектива жить в наркологической или психиатрической больнице. Хорошее питание, тепло, мягко и никаких понятий и прочего дерьма.

Получил комментарий, что ответ вводит в заблуждение, так что поясню.
1. Социальный аспект. В тюрьмах строгие правила, исходящие как от соседей, так и от персонала. Несоблюдение чревато физическим и моральным насилием, и даже строгое их соблюдение не гарантирует безопасность. Так же в тюрьме особенно не любят грязнуль, они попадают автоматом во вторую снизу касту, откуда проще всего попасть в низшую.

Противовес в больнице: не смотря на распространенное мнение, в них за нелюдей пациентов не считают, особенно тех, кто проявляет здоровое поведение и помогает персоналу, а люди, от безисходности живущие в больницах могут получить привелегии, такие как статус санитара, а это возможность иметь мобильник, иногда выходить на улицу ненадолго, в магазин например, занятость, плюшки, вкусняшки, ништячки. И общение куда более разнообразное и интересное. А если и есть что-то похожее на насилие - это вязки (привязывание к кровати на день) и укол галоперидола, что преминяется только к буйным.

  1. Здоровье. В тюрьмах ужасные условия содержания, либо жара, либо холод, спëртый воздух, антисанитария. Кормят даже хуже, чем можно питаться на улице, объедки шаурмы и бургеров куда вкуснее и питательнее чем тюремная баланда. В санчасти хорошо, если демидрол и йод есть, и попадают туда если здоровью уже совсем пиздец.

Противовес в больнице: не смотря на специфику заведений, это всë же медицинские заведения, а значит там есть все атрибуты, обязательные для любых больниц, такие как: трëхразовое питание плюс яблоко/йогурт на ночь, повсеместная санитария, проветриваемое пространство, комфортные условия, полный набор необходимых медикаментов, постоянное наблюдение медперсонала, возможность вылечить накопившиеся при жизни на улице болячки.

Мои слова основаны на личном опыте пребывания как в психиатрической, так и в наркологической лечебнице, а так же личном общении с сидевшими в тюрьме людьми во время пребывания в спецприëмнике. (Даже там, где сидят по несколько суток атмосфера хуже чем на улице, и объедки на улице я бы предпочëл тому дерьму, что дают там вместо еды.)

Николай Добронравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

ваш ответ вводит в заблуждение.

-1
Ответить

@Геннадий Виссарионович, теперь не вводит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью