Photo by Paul Trienekens on Unsplash
Лиза Кузнецова
февраль 2018.
305

Почему в фильмах показывают то, как легко жить, влюбляться, что в сложный момент тебе помогут, а не правду жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Потому что кино не обязано быть жизнью.

Какой смысл смотреть на жизнь в кино, если вы можете сделать это отправившись на улицу? 

В конечном итоге, кино должно учить вас чему-то не обычному, показывать то что вы никогда не увидите в жизни, иначе какой в нем был бы тогда смысл? 

Вот вам такая точка зрения. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Как будто нет таких фильмов. Навскидку из наших "Лиля 4ever", Левиафан, немецкий "Класс". Думаю, их полно на самом деле, этих правдивых фильмов про то, как все фигово. Однако, я уловил в вопросе идею, что реальность всегда и есть такое вот фиговое говно. И если я почувствовал правильно, то спешу высказать свое мнение о том, что какая нибудь "Невероятная жизнь Уолтера Ммтти" может быть не менее реальной, чем весь этот депрессивный артхаус.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Класс - фильм эстонский

0
Ответить

Ой, ну простите. Зато мне в голову пришел ещё британский(?) "На игле" по Ирвину Уелшу. Там, кажется, тоже правда-правдушка.

0
Ответить
Прокомментировать

спрос рождает предложение. И каков же спрос у зрительских масс? Хлеба и зрелищ.
Конечно есть интеллектуальное кино, кино, направленное на то, чтобы задуматься, показать Правду Жизни в её неприкрытом облике и т.д., но по большому счёту такое кино интересует лишь малую часть зрителя. Большая часть нуждается в том чтобы заглушить свои противоречия, отвлечься, развлечься, заполнить пустоту своей жизни чем нибудь непритязательным.

В принципе виновато не само кино, а потребность человека в дозах, подпитывающих его иллюзии. Конечно здесь не обходится и без Системы - Система поощряет такого рода отдушины, через которые человек может выпустить пар, снять напряжение, иначе это напряжение может вылиться на систему. Вспоминается диалог Морфеуса и Нео:
-Матрица -это мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
-Какую?
- Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума..

2
0
Прокомментировать

Если вам тяжело жить, никак не влюбиться и никто не помогает в трудный момент, то с 95% вероятностью вы просто неудачник, так построивший свою жизнь.

Но не надо гнать на кино, ведь его так много, что вы непременно найдете фильм, похожий на вашу жизнь. Но так как фильмы снимать - это деньги тратить, то так или иначе с полным отсутствием любого позитива фильмов немного, это невыгодно. Это верно и для жизни - в ней так или иначе всегда можно найти позитивные моменты.

0
0
Прокомментировать

Ну хоть в фильмах должно быть что-то позитивное,верно? Все зависит от того, как Вы воспринимаете тот или иной сюжет. Для кого-то n-ый фильм будет очень мотивирующим, а для другого - угнетающим. К тому же в жизни не так много хэппи эндов...

Анастасия Арефьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить