Panda Magic
февраль 2018.
1751

Почему меня раздражает Дэвид Боуи?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Наверное потому, что "вечный хайп" вокруг него неочевиден. Такой же ореол популярности окружает Курта Кобейна, скоро будет окружать и Честера Беннингтона. 

Поясню. Дэвид Боуи был гениальным музыкантом, который не просто писал и исполнял песни, но и добавлял к этому разные образы, такие, как Зигги Стардаст и Изнеможденный Белый Герцог. Но фишка в том, что это были лишь 70-е годы. После этого, он ударился в не менее значимые, но куда менее заметные проекты. Наше поколение, поколение девяностых, нулевых и десятых, знает Боуи как довольно обычного музыканта, и его "образность" не сильно выделялась в последние годы его жизни. Да и потом, зачем молодежи слушать "старика", если есть современные, взрывные группы (особенно после той революции, что совершила Nirvana)?

Таким образом, до его смерти, мы имели "звезду на пенсии": вроде бы и старые песни, и новые есть, а уже не торт, уже что-то другое, более приземленное. А после его смерти началась довольно типичная и очевидная тенденция в лицемерной скорби: "Хнык-хнык, как жаль, умер такой прекрасный музыкант!". Это тоже раздражает, особенно, если человек, писавший это, не прослушал хотя бы несколько студийных альбомов музыканта.

Я не говорю, что Боуи плохой, нет, это очень хороший музыкант, чьи песни я тоже пробовал играть на гитаре. Я думаю, что, в какой-то момент жизни, я с его музыкой познакомлюсь подробнее, но сейчас я чувствую, что "не дорос". Но хайп вокруг него действительно может раздражать, поскольку современный слушатель, без знания некоторой информации о нем, просто не оценит его творчество.

9
0

Лучше и не ответить.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что его творчество не укладывается в жёсткие рамки и шаблоны. Он не следовал за модой -- он создавал моду. Одной  американской девице его альбом "Let's Dance"  "снёс крышу", она решила сделать так же, только лучше. Прославилась как Мадонна. Боуи всегда работал на стыке популярных жанров и авангарда. Хотя и хиты умел сочинять -- альбом "Scary Monsters" набит хитами под завязку. 

Но вцелом Боуи -- это не про хитовые мелодии, а про творческие концепции.

3
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Боуи – один из самых переоцененных музыкантов 20 века. Состоявший на 70% из имиджа и образов, и только на 30% из музыки. Музыка у него, положа руку на сердце, обыкновенная – простой, огламуренный поп-рок. А петь он не умел совсем. Но при этом куча блестяшек, помады, красные волосы, постоянно меняющиеся образы. А когда стиля больше, чем содержания, мне становится скучно. Вон, Пол Маккартни – всю жизнь один-единственный образ, а музыку пишет, как Бог! И поет отлично. И звезда он побольше любого Боуи. А вклад в мировую музыку у него, как у пятерых Дэвидов Боуи. Вот и весь ответ, кто есть кто.

В то же время понятно, что яркие люди, вроде Боуи, всегда страшно популярны – просто потому, что подавляющее большинство людей поверхностны, и не особо задумываясь, клюют на ярких людей и яркие образы, будучи неспособными заглянуть внутрь.

0
0
Прокомментировать

потому как  всему своё  время и у каждого свой потолок. Критерий нравится/не нравится говорит о начальной (читай -рефлекторной) системе отождествления. Вполне логично, что в  вопросе  у вас фигурирует слово "раздражает") Дэвид Боуи - пионер, космонавт, революционер, первооткрыватель. Герои обычно раздражают того, кто ощущает свою ущербность и начинает догадываться, что ему никогда не сделать чего-то выдающегося.. Остается лишь одно: высказывать своё "фи". Либо попробовать разрушить стереотип своего потолка... но для этого нужно время (и желание)

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью