Антон Савин
февраль 2018.
2308

Есть ли смысл в 5 дневном 8 часовом графике работы? Почему среду не сделают официальным выходным без ущерба эффективности работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Есть ли смысл в 5 дневном 8 часовом графике работы? 

Чаще всего, нет. Сегодня редко кто работает строго 40 часов в неделю, разделенных на пять дней, от гудка до гудка. Все больше вакансий предполагают свободный график, работу посменно и так далее. При этом, даже те, кто официально работает восьмичасовую пятидневку, редко вкладываются в нее. В один день работник может полдня прокрастинировать, в другой - засидеться до позднего вечера, и так далее.

Почему среду не сделают официальным выходным без ущерба эффективности работы?

Потому что в таком случае будет ущерб для работы. Разорванная рабочая неделя всегда переносится сложнее, чем обычная. При этом, делать выходными пятницу или понедельник также нет смысла. Намного лучше и правильнее будет сократить продолжительность рабочей недели до 30 часов, сделав шестичасовую пятидневку.

17
0

По поводу того, как у кого переносится рабочая неделя больше вкусовщина

+1
Ответить

Многие бы душу отдали, чтобы не потеть 5 дней подряд

+1
Ответить

Самая большая проблема разорванной недели в том, что будет очень сложно рационально распорядиться временем и собрать чехлы после выходного в среду.

А вот сокращение рабочего времени будет намного удобнее, потому что одни смогут дольше поспать, другие - уделять больше времени детям или хобби. И так далее.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить