Какие книги повлияли на вашу жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сага о Глассах Сэлинджера, особенно -- "Симор: Введение". Из "Френни и Зуи" я даже взяла цитату для татуировки.

Ответ не короче ста сорока символов, честно.

2
0
Прокомментировать

В разные периоды влияли разные книги.

В детстве и подростковом возрасте очень большое влияние оказали "Убить пересмешника" Харпер Ли и "9 рассказов" Сэлинджера. 

Потом стало не до художественной литературы и пришло время различных бизнес-книг. 

Несмотря на то, что большое количество таких книг - эт фигня, могу посоветовать "Психологию влияния" Р. Чалдини и "Одураченные случайностью" Н. Талеба. В целом когда ищу что почитать, смотрю рекомендации в этом канале  https://t.me/bez_citat

0
0
Прокомментировать

Есть куча книг, которые оказали влияние, ну от банального Купера и Твена, до вполне Гашека и Булгакова, но это все очень и очень заезженно, можно набросать кратенький список из двух десятков книг, под которым подпишутся миллионы, ибо это все таки часть культуры. Но у меня есть уникальная книга, которая очень впечатлила меня в детстве, Вильям Сибрук, Роберт Вуд: Современный чародей физической лаборатории. Это биография американского физика, который жил в золотое время мальчишек - 70 годы девятнадцатого века, да, он ровесник Тома Сойера, именно по этому и мир детсява Вуда воспринимался как нечто легендарное, он делал науку в золотое время физики, конец 19 века, и первая треть двадцатого, да, Склодовская-Кюри, Рентген буквально вчера открыл свои лучи, а Попов экспериментирует с радио. Во вторых автор этой биографии - Уильям Сибрук, и никто другой бы не написал такую биографию. Эта книжка произвела на меня очень и очень сильное впечатление, а поскольку я ее прочитал в очень юном возрасте, то видимо именно это чтение сильно подвинуло меня в сторону естественных наук, хотя сейчас я должен с грустью признать что видимо это было не совсем к моему благу.

0
0
Прокомментировать
Ответить