Gent. Regger.
февраль 2018.
272

Где проходит грань между хорошим мужем и подкаблучником?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Хороший муж заботится о жене, не сваливает на нее все домашние обязанности, уважает мнение супруги. Подкаблучник пресмыкается, не способен отстоять свою позицию, делает всё, как скажет жена. У него никогда нет своего личного пространства, в отличие от хорошего мужа

7
-4
Прокомментировать

Нет такой грани. Не возмущайтесь, сейчас обосную. 

Для начала определение "хороший муж" не является взаимоисключающим с определением "подкаблучник". Для кого-то "хороший муж" и есть "подкаблучник", т.е. это примерно как "где проходит грань между хорошей едой и пиццей?". А вдруг для кого-то пицца - это и есть хорошая еда? о_О

Это было раз. Теперь два.

Я не тупой, прекрасно понимаю, что имел ввиду автор, когда задавал вопрос. Но и здесь нас встречают проблемы. Проблемы прежде всего нестыковки стереотипов, причем, как минимум, двух разнополых людей. Общий ответ на вопрос прост: подкаблучник подчиняется, а хороший муж... и тут у меня кончились слова :) а что этот хороший муж-то делает? Все, как считает нужным? Так это домострой оголтелый. Хороший муж мудр и хорош, на то и хороший он. Как масло масляное. 

Итого: нет никаких границ, вопрос провокационный, кажущийся простым, но в то же время на любой практический пример (кроме радикальных, хотя и на них найдутся любители) найдется пища для троллятины. 

Это было всего лишь мое мнение :)

4
-1

Для таких псин как ты поясняю, хороший муж находит компромисс между женой, запиши себе на бумажку долбоящер анонимный!

-3
Ответить

GENT.REGGER., спасибо за комментарий, который настолько ярко сам по себе изъясняет суть личности комментирующего. Реально, я в восторге :)

+4
Ответить
Прокомментировать

       Подкаблучник - тот, кто легко манипулируется женой:
- отдаёт супруге всю зарплату или большую её часть,
- по её недвусмысленным намёкам сразу покупает статусные вещи (косметика, электроника, одежда);
- основную массу домашней работы перекладывает на свои плечи (стирка, мойка, глажка, ответственный за вынос мусора);
- на капризы и несправедливые упреки жены оправдывается и пытается их сгладить;
- легко поддаётся на просьбы своей половинки отомстить за неё, потому что кто-то не так посмотрел, не то ответил, и вообще, просто не понравился;
- покорно относится к тому факту, что жена перестала с ним спать (раз в месяц для галочки), а значит перестала видеть в нём мужчину.

       Хороший муж всё вышеописанное не допустит, а будет стараться поддерживать баланс между уважением к супруге и самоуважением к себе, действовать по обстоятельствам и решать проблемы вместе с женой, советуясь, по мере их поступления

6
-4
Прокомментировать

Нигде не проходит. Это из разных смысловых полей.

"Хороший муж" - муж, соответствующим неким критериям: критериям жены, критериям окружения или собственным критериям. 

"Подкаблучник" - это муж, осознанно или неосознанно занявший в отношениях с женой позицию подчинения ей по всем или по большинству семейных вопросов.

Пересекаться эти понятия, соответственно, могут в четырёх разных вариантах: "хороший" муж и подкаблучник, "хороший" муж и неподкаблучник, "плохой" муж и подкаблучник, "плохой" муж и неподкаблучник.

В реальности все эти шизоподобные рассуждения не нужны совершенно. На консультациях я, в частности, как раз и помогаю парам и отдельным их представителям выстроить своё поведение в отношениях исходя из осознания собственных интересов и интересов партнёра, на базе зрелого компромисса, - а не отталкиваясь от дурацких ярлыков.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Вот вам три варианта:

- мы тут подумали и я решила,

- мы подумали, обсудили и решили,

- мы подумали, обсудили и жена со мной согласна.

Найдите подкаблучника.:))

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить