Где взять деньги и время на хорошее образование если ты постоянно, бл*ть, работаешь и сил нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А почему работа не даёт деньги? Тогда появляется вопрос — зачем такая работа? Почему бы хотя бы не попробовать найти другую? И зачем образование, если ты уже почему-то работаешь? Какая разница работа с образованием или нет, если она приносит деньги? Хотя в твоём случае это почему-то не так. Может быть ты так агрессируешь, потому что тебя будто бы заставляют идти учиться? Совесть или ближайшее окружение, например. Потому, что обычно я видел людей, которые работали и не хотели отдавать кучу бабла на учёбу. Но они так не злились на этот факт. И раз уж ответы точно едва ли помогут, то может быть вопросы дадут обдумать какие-то моменты. Удачки тебе с этим разобраться, а то конечно это сложно, когда приходится тащить всё самому. 

3
-1

Человек может быть сейчас учится и работает (при этом хочет сменить учёбу на более перспективную), либо сходил в армию, устроился на работу, решил получить образование. Разные бывают ситуации в жизни. Не у всех есть родители или знакомые, готовые помогать. Я сама сейчас в той же ситуации, что и вопрошающий. Первое образование не могу использовать, хочу получить творческую специальность, но денег катастрофически не хватает, потому что помимо учёбы надо кушать еще.

0
Ответить

Ну это действительно проблема, поэтому я и пожелал удачи. Я понял, что богатых родителей нет. И я смог написать только вопросы, потому что информации о проблеме КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Да и как вообще можно помогать, когда символы вопроса ограничены, и если по хорошему на это нужно уделить хотя бы часа два времени личного разговора. Насколько ограниченный вопрос, настолько же ограниченный ответ. 

0
Ответить

Ну да, с моей первой специальностью я не могу работать никем кроме курьера/официанта/ дворника

Этой зп хватает только на выживание

Не говоря уже об откладывании на образование.

Я правда не понимаю как выйти из этого замкнутого круга, когда ты такой нищий

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Где вы живете, сколько зп в месяц получаете? У вас редкая гуманитарная специальность?

0
Ответить

Продавцом-консультантом не канает? Вроде больше зарабатывают. В отдельных магазинах до 50-ти тысяч может зарплата доходить. Вроде больше, чем дворник. Но это в Крыму. Не знаю, где ты живешь, но попробовать я думаю стоит. Денюжек побольше появится. Город вообще крупный? Можно освоить специальность, которая требует не много времени и не слишком много денег. Бариста тот же, который опять же вроде зарабатывает больше официанта. В Москве я выучился на сантехника и получил корочку за 2 недели и 13 тысяч рублей. При этом, есть организации, которые приглашают обучить тебя сами (был бы мужик, а руки приделают). Всякие ванные, раковины новые собирать на квартирах. Как лего, только тебе платят) Крайне выгодное дело, как по мне. Сантехником вообще очень хорошо работать почти везде. Сам хотел и всё ещё хочу, но психология пока греет больше и можно максимально принадлежать себе.

0
Ответить

Бариста зарабатывает меньше официанта (во всяком случае в Мск), потому что у официанта хороший чай). Официант вообще до 60 получает. Продавец-консультант, если он специалист в своем деле (например кавист) получает 40 без корочки и 50-70 с корочкой (курсы стоят 180 тысяч рублей/год, но при желании можно накопить, если есть 40 в месяц). Можно стать барменом - с нуля 30-35, потом 45 и выше (в зависимости от места). Менеджер по продажам неплохо зарабатывает без всяких образований, во многих фирмах начальство предпочитает брать личными помощниками именно мужчин. Если язык хорошо привязан, тоже можно. Инкассатор получает 40-45 в Росинкасе. Из плюсов: работать можно по ночам, там график хороший. Днем можете учиться. Во некоторых местах, где есть карьерный рост, можно и из офис-менеджера неплохо вырасти, а офис-менеджер получает от 35+, если действительно работает. 

+1
Ответить

Вон как люди много знают) Да, я просто помню, что у бариста была больше фиксированная зарплата, но не подумал о том, что это из-за того, что у него нет чая — не особо рассматривал такой вариант заработка. 

0
Ответить

У бариста бывает чай, но его реально хватает прям на самую дешевую чайную пачку). Я просто работаю в сфере напитков уже 4 года: у меня тоже редкая гуманитарная специальность. Когда здоровье приказало уйти с позиции бармена и бариста, я в кависты пошла. Но продажи - это совсем другое. На баре лучше: и весело, и накормят, и всегда деньги на руках есть. И отказать в обслуживании алкашу можешь, и дисциплина не такая глобально-жёсткая. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Про деньги.
Есть так называемый метод "6 шкатулок", автор Харв Экер.
10% ежемесячно от своего дохода откладываете на образование, это одна из "шкатулок".
Сами не заметите, как накопится внушительная сумма.
Ещё вариант - на день рождения и другие праздники попросите вместо вещественных подарков дарить вам деньги.
Про время.
Тут сложнее. Время не появится, пока вы его не выделите, т.е. не запланируете, не уйдете в нужный день с работы и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить