Что делать, если постоянно хочу есть, даже когда сыт?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Возможно, что вы заедаете стресс. Я частенько так делаю, потом мучительно худею, потом опять жру и так до бесконечности. Еще может быть такое, что вам просто нравится забивать едой время. В таком случае можно просто отвлечься на другие вещи, привить себе другие привычки

1
0
Прокомментировать

Часто люди путают желание есть с желанием организма пить. Возможно Вашему организму не хватает воды, он обезвожен. Попробуйте пить чистую воду вместо еды. Вообще, если Вы в день выпиваете меньше литра чистой воды, то это наверняка обезвоживание. 

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вряд-ли это обезвоживание. В день выпиваю 2-3 литра минеральной воды.

0
Ответить

Если вода газированная или соленая(сладкая) тогда не считается

0
Ответить

Как это... Eror. Это же обычная слабогипсированная вода - не соленная/не сладкая.  

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я ж не спорю, что это именно ваш случай. Причин, хотеть чрезмерно есть, может быть масса от глистов до стресса , но в этом случаи лучше к доктору.

0
Ответить
Прокомментировать

Обязательно пройти медицинское обследование, чтобы исключить проблемы с физическим здоровьем.
Если медицинских проблем обнаружено не будет - обратиться к психологу, пищевые привычки поддаются коррекции.

0
0
Прокомментировать

Вот я тоже никогда не понимал, как это может быть обезвоживанием. И как тот же чай не может считаться за воду и чего-то это мой организм обезвоживается из-за чая))) Хуйня какая-то на грани сыроедчества и эзотерики (в смысле лженаучно, а не в смысле плохо). Я пробовал пить, вместо того, чтобы есть — это всегда был голод. Но я и не чувствую желания поесть даже когда сыт. 

Из психологических причин могу выделить психологический голод. Писать об этом, конечно, очень долго, но это такая штука, как попытка заполнить экзистенциальную дыру внутри себя. А еда в этом случае является отличным суррогатом чувств, ведь мы получаем от неё удовольствие или, по крайней мере, потенциально можем получить. И если это сопротивление пустоте, надо попробовать углубиться в неё, расслабиться, вдохнуть-выдохнуть, не спешить, не торопиться, просто погружаться в неё, перестать ей сопротивляться. Пару таких погружений и должно стать легче. Это максимум, что я могу предложить на этом сайте с помощью букв. Ну и у меня еще есть описание того, каким именно образом стоит погружаться в чувства, если интересно: https://vk.com/youarehereforlife?w=wall-92969131_4296

2
-2
Прокомментировать
Ответить