Слойки можно нафигачить, если есть духовка. Купить слоеное тесто, напихать туда что найдешь в холодильнике (можно сосиски, грибы, сыр, курицу), свернуть, сунуть на смазанный маслом противень на среднюю мощность не близко друг к другу (слоеное тесто увеличивается в объемах).
Почти беспроигрышная штука - сырная тарелка, ко всему подходит и выглядит круто, а для нее, в принципе, хватит трех сыров и каких-нибудь орешков. Не подходит только, если у ваших гостей аллергия на лактозу.
Картофель - всегда тема, можно фри или по-деревенски на сковородке делать (или в кастрюле, смотря сколько картофеля), можно запечь половинками или четвертинками. С сыром, опять же, тема - ломтик на половинку и запекать до готовности. Можно запекать в мультиварке, корочка не выходит, но вкусно.
Кстати, о пельменях. Если вдруг есть пельмени, можно приготовить их - но не сварить, а поджарить. Особенно актуально, если основной напиток вечеринки - пиво.
Можно не заморачиваться, а сделать гренки из черного хлеба (тупо поджарить с чесноком) или белого (хлеб, вымоченный во взбитом яйце, поджаренный на сковородке). Гренки из белого хлеба многие ели с сахаром, но если добавить в яичную смесь специй и соли - получается тоже тема. И закуска =)
Я не очень люблю кормить гостей салатами (потому что не очень люблю салаты), но есть очень быстрая тема - руккола и моцарелла. Обычно все это сочетается с томатами, но я томаты не люблю, так что добавляю вместо них соленую красную рыбу. Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, есть сразу.
Кстати, раз уж у вас есть томаты - можно сделать томатный соус. Самый простой соус - тупо измельчить в блендере помидоры, добавить специй по вкусу и некоторое время готовить на сковородке, пока не выпарится жидкость, а затем полить им макароны. Если вдруг найдется фарш, лук, морковь, чеснок - не стесняйся, чувак, вкуснее будет.
Есть еще вариант пасты с кабачком, очень простой - обжарить до полумягкости (не до каши!) тонкие ломтики кабачка с чесноком, выложить к м акаронам аль-денте, посыпать черным перцем и крупной солью.
Но паста - это, наверное, не совсем про вечеринки, да?
Берёте тонкий лаваш, как он там называется, армянский. Мажете всю поверхность творожным сыром, кладёте сверху листья салата и нарезанную красную рыбу (или бюджетный вариант - намазываете икру каких-нибудь дешёвых рыб). Всё это скатываете в рулет и нарезаете на кусочки. Получается как роллы, но полегче и никого не отпугивает водорослями.
Все зависит от бюджета и пищевых привычек гостей.
Если гости всеядные, то кроме сезонных овощей и фруктов, можно ориентироваться на легкие закуски, учитывая тот тип напитков, которые будут распиты.
Для меня вообще кажется очень интересным не столько сам процесс пригласи-накорми, а само проведенное вместе время. Поэтому хороший выход - с тебя напитки, с гостей - закуски)
авокадо должны ложкой давиться за 2 минуты, если нужен блендер, то они как раз не спелые)
Быстро и Плов?
Домашние суши-роллы! Лучше всего конечно они подойдут к пиву) Да, на их приготовление Вы затратите определенное время, зато закуска сытная, красивая, и действительно ею можно накормить ооочень большую компанию! Если у вас как раз такой случай, то соотношение "время-количество еды" будет минимальным!