Tonia Samsonova
февраль 2015.
54874

Что, кроме пиццы, можно быстро приготовить дома для большой вечеринки друзей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
94
15 ответов
Поделиться

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное — выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Так же, как и еду, алкоголь лучше расставить равномерно по всей квартире. И не забудь про безалкогольные напитки. И много-много разноцветной одноразовой посуды.

Всё! Ты король домашних вечеринок!

125

авокадо должны ложкой давиться за 2 минуты, если нужен блендер, то они как раз не спелые)

-1
Ответить

4 авокадо? да я разорюсь! они же по 35 грн за шт стоят. с кетчупом пусть жрут.

+3
Ответить
Прокомментировать

Куриные крылышки. Покупаете из расчета примерно 14-16 шт на человека (это 7-8 целых крыльев которые вы в последствии разделите пополам в районе сустава). Отдельно советую купить 3-4 одноразовых противня. Выкладываете крылья, посыпаете их солью и перцем. Далее все зависит от вашей фантазии и предпочтений, я дополнительно сыплю копченый красный перец. В мисочке смешиваете мед и соус терияки (3 ст.л меда + 2 ст.л соуса). Можно туда-же выдавить 2 зубчика чеснока, добавить острый соус или соевый. Прогреваете духовку до 200-230 градусов (верх и низ). Кисточкой или рукой обмазываете соусом крылья и ставите в духовку на 15 мин. После чего переворачиваете каждое крыло и ставите еще на 15 мин. Проверяете. Ваша цель - карамелизованный мед. Если мед на дне застыл - достаете, если нет, переворачиваем и еще 10 минут ждем (поглядывая через окошко). Достаете и посыпаете сверху кунжутными семенами. Ждете 5 минут и отдаете гостям. По времени 30-40 мин, можно одновременно загрузить 2-3 порции.

22
Прокомментировать

В таких случаях надо готовить плов. Его все любят, и это вкусно, сытно, несложно и подходит для массового питания.

Просто возьмите казан побольше. Чтобы получилось вкусно, надо обязательно брать хорошую баранину и хороший чеснок. При приготовлении масло лучше использовать и сливочное, и оливковое – по половине от необходимого количества. Ну а рис лично я люблю наш – круглый, краснодарский, он получается очень правильной консистенции. А самое главное для домашнего застолья – к плову ничего больше не нужно ставить на стол.

15

Быстро и Плов? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Слойки можно нафигачить, если есть духовка. Купить слоеное тесто, напихать туда что найдешь в холодильнике (можно сосиски, грибы, сыр, курицу), свернуть, сунуть на смазанный маслом противень на среднюю мощность не близко друг к другу (слоеное тесто увеличивается в объемах).

Почти беспроигрышная штука - сырная тарелка, ко всему подходит и выглядит круто, а для нее, в принципе, хватит трех сыров и каких-нибудь орешков. Не подходит только, если у ваших гостей аллергия на лактозу.

Картофель - всегда тема, можно фри или по-деревенски на сковородке делать (или в кастрюле, смотря сколько картофеля), можно запечь половинками или четвертинками. С сыром, опять же, тема - ломтик на половинку и запекать до готовности. Можно запекать в мультиварке, корочка не выходит, но вкусно.

Кстати, о пельменях. Если вдруг есть пельмени, можно приготовить их - но не сварить, а поджарить. Особенно актуально, если основной напиток вечеринки - пиво.

Можно не заморачиваться, а сделать гренки из черного хлеба (тупо поджарить с чесноком) или белого (хлеб, вымоченный во взбитом яйце, поджаренный на сковородке). Гренки из белого хлеба многие ели с сахаром, но если добавить в яичную смесь специй и соли - получается тоже тема. И закуска =)

Я не очень люблю кормить гостей салатами (потому что не очень люблю салаты), но есть очень быстрая тема - руккола и моцарелла. Обычно все это сочетается с томатами, но я томаты не люблю, так что добавляю вместо них соленую красную рыбу. Заправить смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, есть сразу.

Кстати, раз уж у вас есть томаты - можно сделать томатный соус. Самый простой соус - тупо измельчить в блендере помидоры, добавить специй по вкусу и некоторое время готовить на сковородке, пока не выпарится жидкость, а затем полить им макароны. Если вдруг найдется фарш, лук, морковь, чеснок - не стесняйся, чувак, вкуснее будет.

Есть еще вариант пасты с кабачком, очень простой - обжарить до полумягкости (не до каши!) тонкие ломтики кабачка с чесноком, выложить к м акаронам аль-денте, посыпать черным перцем и крупной солью.

Но паста - это, наверное, не совсем про вечеринки, да?

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Пожалуй, самое быстрое и недорогое - сварить пельмени. Можно приготовить макароны. С сыром либо по - флотски. Все соусы и приправы по вкусу.

Вячеслав Бабайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить