Бывает так, что угнанную машину находят и возвращают владельцу?

23910
6
0
2 сентября
20:53
Ответ партнёра TheQuestion
29 марта
14:10

Бывает, что угнанную машину находят, но, к сожалению, это происходит не так часто. Стоит упомянуть, что не все «угоны» на самом деле являются таковыми. По нашей статистике четверть автомобилей находится практически сразу после того, как человек заявил о страховом случае. Чаще всего это связано с задержками в информационной системе об эвакуированных транспортных средствах. Но бывает и так, что авто находятся благодаря оперативным следственным действиям работников правоохранительных органов. В этом случае автомобиль возвращается к владельцу еще до выплаты возмещения.

Урегулирование страхового случая по риску «угон» в компании INTOUCH занимает, в среднем, 15 дней. То есть деньги клиент получает просто по факту открытия уголовного дела о похищенном автомобиле. В прошлом году после осуществления выплаты было найдено 15 транспортных средств. В этом случае у клиентов был выбор — они могли или оставить автомобиль, вернув ранее осуществленную выплату, или оставить деньги. В 100% случаев за прошлый год клиенты выбрали страховое возмещение, большинство уже успели купить новую машину к моменту, когда была найдена старая.

5
1
сентябрь
2015

Бывает. Очень редко. По словам сотрудника полиции, когда он отдавал мне автомобиль, находят около 2% угнаных автомобилей. А за сутки только в Москве угоняют 70-80 автомобилей. Это не считая область. Таким образом, шанс, что машину найдут, очень маленький. Тем не менее, он есть. Как правило, автомобили находят или по горячим следам, в течение нескольких дней после угона. Или уже через 1-3 года, когда накрывают какую-то банду и они сознаются в кражах. Во втором случае, к сожалению, от автомобиля остаются уже рожки, да ножки, если вообще что-то остаётся. Поэтому, надо надеяться только на то, что найдут во дворах или на каких-то стоянках. Впрочем, опыт говорит и о том, что некоторые автомобили находят и в течение года, уже не на разборе, а при попытке продать или поставить машину на учёт. В любом случае, хоть шансов и немного, но они есть. Что касается возврата, то автомобиль полиция отдаст точно. Он им не нужен. Это иногда затягивается, но факт остается фактом, если автомобиль нашли, рано или поздно он окажется у вас. Неизвестно, в каком состоянии и непонятно, что делать с ним дальше, но у вас.

22
0
сентябрь
2015

Знаю один реальный случай. Одна женщина случайно наикнулась в одном из спальных районов на свою тойоту спасио угнанную пол года назад. Вызвала милицию. Указала где мыли мятины, потертости и другие отличительные признаки. Сомнений не было что машина ее. Однако номера перебиты. Тогда вынули из бордочка полушку безопасности и отправили серийный номер на завод изготовитель. Оттуда подтвердили, что подушку ставили на машину с таким то номером кузова. В итоге машину отдали прежнему владельцу, а новый владелец не смотря на то что являлся добросовестным покупателем остался ни с чем.

12
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта