Ульяна Архипова
февраль 2018.
783

Почему мне хочется вести себя претенциозно и агрессивно с незнакомыми людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Так это же прекрасно защищает от потенциальной угрозы, которую ты, по всей видимости, ожидаешь (но которая не обязательно есть). И даже если всё-таки будет обидно, у тебя изначально такая позиция, при которой ты можешь вести себя агрессивно, сможешь ответить обидчику. Не придётся переключаться из хорошей девочки в плохую, тратить на это колоссальное количество сил. То есть, конечно, сближаться через такую стену невозможно, но если речь идёт о том, чтобы защитить себя, то это лучше, чем бояться. Твоя психика, по крайней мере, будет в большей сохранности.

4
-2
Прокомментировать

Неудачный жизненный опыт в прошлом закрепил в вашем подсознании шаблон, что с незнакомыми людьми следует вести себя претенциозно и агрессивно, иначе ничего хорошего от них не жди.
       Но всё совершенно меняется, если это симпатичные вам молодые незнакомцы. Здесь у вас включается инстинкт размножения и начинаются брачные игры, а именно, проверка на настойчивость претендентов

3
-2
Прокомментировать

Мне кажется, что это такой способ защиты, часто именно этим выступает агрессия. Хорошо, что есть понимание проблемы. Нужно понять, чего именно можно боятся в человеке, когда начинаешь с ним контактировать.

1
-1
Прокомментировать

Интересно, откуда у вас информация, что вы претенциозны и агрессивны.
Если это оценка окружающих, - возможно, они ошибаются.
Если вам так кажется - вдруг вам кажется?
Допустим, это правда.
Тогда возможно, вы просто не умеете вести себя с незнакомцами по-другому.
Научитесь по-другому - причины станут неважны.
Конечно, если вас не устраивает то, как это происходит сейчас.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью