Gent. Regger.
февраль 2018.
14425

Если бы вы стали президентом России, какими были бы ваши первые три указа?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться
  1. Отправить на заслуженный отдых Валерия Зорькина и всех судей Конституционного суда, оставшихся со времён РСФСР по истечении предельного срока их полномочий.
  2. Создать специальную комиссию при Конституционном суде, которая оценит все законы и поправки, принятые за период с 2003 года на их антиконституционность.
  3. Амнистия по репрессивным статьям, в первую очередь по репрессивным экономическим.
    Ну а дальше можно и комиссию по люстрации собрать, статью #20 конвенции ООН ратифицировать, и социальные распределения денег нормализовать, нормализовать отношения с внешним миром, и ещё много-много чего. Да, Алексея Навального генпрокурором назначить не забыть: там ему комфортнее всего будет.
26
-7

1остановить рост цен на комунальные платежи 2поднять уровень зарплаты рабочим3 ввести проверочные инспекции по всем предприятиям и гос учереждениям так же к полиции, обеб ,прокуратуры ,4 внести смертное уголовное наказание за корупцию и взяточниство

-1
Ответить

Запретить ввоз импорта готового товара,а только закупать хлопковый и натуральный щёлк- материал и натуральную кожу (материал),а все товары и продукты изготавливать в России.И работать надо над созданием условии развития внутренних производственных отношении.Иначе ,не жить нормально простому рабочему человеку в России.

0
Ответить

@Зенфира К., И каждый третий иностранец из ближнего зарубежья лезет на заработки в Россию,хотя свой народ России нищенствует.

0
Ответить

А вы ЗНАЕТЕ Конституцию РФ-20(РФ-14, рф-08, рф-04, РФ-93)????

0
Ответить
Прокомментировать

я считаю, что во многих бедах России виновато влияние худших сторон православия ( болезней Византизма), попытка в своих бедах искать виноватых на стороне, особенно на Западе и гордыня. В связи с этим мои первые три указа были бы направлены против этих трёх "китов". Секуляризация - то есть реальное отделение Церкви от государства потому что их реальный союз вредит обеим сторонам, примирение и налаживание добрососедских отношений с другими государствами на основе мира и доброй конкуренции, признание своих исторических проколов, борьба с идеализацией истории под себя, честный взгляд на себя, на революцию, декоммунизация.

Еще одна проблема - это огромная территория, которую сложно организовать. Захватывать себе новые - просто безумие. Тут нужно еще подумать как сделать так, чтобы империя сменилась на нечто такое, что позволит думать о людях не во Вселенском, имперском масштабе, а в реальности и поместных нуждах. Не стоит жертвовать жизнью реальных людей и мест ради каких то иллюзорных идеологий.

14
-4

И в чем же будет заключаться эта секуляризация?

0
Ответить

вопрос не такой простой, ведь принцип симфонии сильно сплёл государство и церковь. Взять хотя бы герб России - двуглавый орёл - этого сиамского близнеца монстра следует разделить.

0
Ответить

И какую пользу приведет изменение герба России?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я разве говорили об изменении герба? Я говорили об символизме, который указывает на сращивание, которое вредит двум сторонам. Вы напрасно изображаете дурака.

0
Ответить

Розовые очки. ,,Задружиться с западом,,.... На кой мы им сдались?! Только как территория сбыта произведенных товаров. И территория по вывозу ископаемых, леса, питьевой воды. Желательно за наши деньги.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Отменить антисанкции и начать переговоры по Крыму.

  2. Люстрация чиновников советского периода и детальный разбор решений судей с целью проверки профпригодности (не знаю, имеет ли президент на это право, по-моему нет).

  3. Пересмотр всех положений о взаимодействии государства и частного сектора с целью ограничения возможности влияния чиновников и силовиков на малый бизнес.

Но это просто первое, что в голову пришло. А вообще всё так запущено, что даже не знаешь, за что хвататься, да ещё и так, чтобы как в 1993 году не получилось.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

Советского Союза уже 30 лет нет. Даже тем кому тогда было 40+, сейчас за 70. Кого Вы там все "люстрировать " то рветесь?

+2
Ответить
Прокомментировать

Прежде чем издавать указы, пезиденту надо войти в курс дела, посоветоваться с советниками, в конце концов разобраться с тем, что как устроено, как работает и что можно чем улучшить.

поскольку я даже приблизительно не в курсе (и все комментаторы тут не в курсе), как что работает на самом деле в этой всей системе, то единственное, что мне приходит в голову и что совершенно точно можно и нужно реализовать в любом случае - это снятие избыточных ограниений для участия в выборах (все эти подписи..) и введение выборов губернаторов и мэров везде.

потому что выборы всех уровней - это органы чувств системы. Уши и глаза.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

Уши и глаза?! Это вы так думаете, потому что не участвовали в них. Они уши и глаза тех, кто финансирует кандидата, или всю партию. Не будьте так наивны! Запрет на финансирование, равнолимитированное время для ВСЕХ зарегистрированных кандидатов в СМИ, срок за административный ресурс в выборах.
Однако, посмотрите на САМЫЕ ПРОВЕРЯЕМЫЕ ВЫБОРЫ В МИРЕ, в США, и их темную сторону ,,карточный домик,, фильм. Что уж про нас говорить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нену ржу, почитав ответы. И, кстати, такие реально хотят рулить. Главный глюк у большинства - они не понимают, что президент не принимает законы. Он их выполняет. Указы принимаются только в рамках закона. Как можно проводить "переговоры о Крыме", если Крым по закону - часть России. Это не просто нарушение закона. Вообще тянет на госизмену с импичментом. Ну и многие другие ваши "указы" явно незаконны aж на уровне Конституции.

8
-2
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью