Виктор Степанов
февраль 2018.
36248

Почему мэра Екатеринбурга Ройзмана еще не убрали, он же явно показывает то, что он против действующей власти и Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я просто остаюсь самим собой. Я вижу, что не могу изменить сложившуюся ситуацию, влиять на происходящее, но я могу в этом хотя бы не участвовать. Мне помогает и спасает то, что меня не назначали. Я не чиновник. Меня выбирали люди, поэтому я могу себе позволить говорить то, что я думаю.

232
-7

Берегите себя, что бы не дай бог колбасной корзиночкой не угостили. Хотя бы один мэр с человеческим лицом.

+31
Ответить

Спасибо большое за ответ!

+3
Ответить

Ройзман давно не мэр.

Кинев (осуждённый в марте 2016 года на 16 лет лишения свободы) утверждал, что пошел на убийство потому, что был должен Ройзману пять миллионов рублей «за депутатский мандат». Сам Ройзман, который уступил Киневу депутатский мандат после избрания мэром, обвинение отрицает.

22 мая 2018 Евгений Ройзман подал прошение в Екатеринбургскую городскую думу об отставке по собственному желанию

Отношусь к нему негативно. И считаю его ещё более страшным человеком чем Ельцин. Он жестокий и озлобленный. Может тюрьма на него так повлияла, но из него так и прёт ненависть. Таких до власти нельзя допускать.

+1
Ответить

@Людмила Подольская, когда это он сидел то?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Слишком заметная фигура...

0
Ответить

Потому, что верхушка боится трогать мэра, он уважаемый человек в Екатеринбурге, замы у него честные, подымится бунт.

-1
Ответить

достойный ответ. риспект.

0
Ответить

@nagual ФАРТ, рИспект и вам :))

0
Ответить

Ройзман еврей при еврейской власти-а его псевдооппозиционность -обман обывателя!

+1
Ответить

Давайте к нам. Мы вас точно выберем. Я из Москвы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что в городе его очень сильно уважают и поддерживают. Реально поддерживают. И власти куда проще нивелировать его возможности (что было сделано - все реальные полномочия переданы от мэра местному заксобранию и назначаемому им сити-менеджеру, у мэра остались фактически только представительские функции и некоторый авторитет, но реальных рычагов воздействия очень мало), чем каким-то образом физически его устранять.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-3

Я тоже слышал, что Ройзмана в Екатеринбурге сильно любят и поддерживают, но на митинге против отмены выборов мэра, судя по рассказам с места, вышло всего 2-3 тыс человек. Это ничтожно мало для города-миллионника чтобы выразить ощутимую поддержку. К сожалению, люди не считают нужным или боятся отстаивать свое мнение, и поэтому на их мнение плюют.

0
Ответить

@Kirill Volodin, это раздутая либералами информация, что его любят. Если бы любили и уважали, то вышли бы не 2 человека)))

+1
Ответить

Значит есть в России настоящие люди, с которым считается народ. А если б в других регионах были такие мэры, как бы жил наш народ?

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд тут следует учитывать два фактора:

1) По  факту, на данный момент у Ройзмана нет реальных властных полномочий в городе, он такая английская королева. Может бегать по Плотинки, делать селфи с горожанами, угощать блинами и тд., но рычагов власти на город у него нет. Поэтому он не представляв особой угрозы так как не может использовать административный ресурс.

2) Устранение Ройзмана, административное или тем более физическое еще более обострит ситуацию в городе. Сделает его мучеником режима и даст еще больше очков противникам власти на Урале, поэтому сейчас Ройзман это такое приемлемое зло, особенно в предверии выборов. ДУмаю после 18 марта его тоже не снимут и дадут досидеть срок до конца.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Возможно, таким образом нам пытаются доказать, что у нас в стране есть демократия. Якобы, вот, мы же его не трогаем, а он против, вот вам свобода действий. А вот будет ли он мэром долго и счастливо - это уже другой вопрос. От нашей страны можно всякого ожидать.

9
0
Прокомментировать

Как ответили выше, у Ройзмана реальной власти осталось минимум. Возможность идти выше ему блокируют (смотрите историю с выборами губернатора, куда Ройзману буквально не дали избираться). При этом на своем месте он может быть даже полезным власти: смотрите, у нас оппозицию не притесняют, вон даже мэр одного из крупнейших городов России - оппозиционер Путину.

С другой стороны, убрать Ройзмана не выгодно. Во первых, это сделает из него мученика, как Немцова. Как показывает практика, просто наказать убийц не получится, нужно назначать и заказчика. При этом, заказчик должен быть убедительным, что довольно проблематично. Если это не сделать, то появится очередной "список Магнитского", персональные санкции, всевозможные "фи" и недовольство реальной оппозиции, что выливается в очередные митинги. 

Гораздо проще просто дать Ройзману возможность просидеть на своем месте столько, сколько он должен, а потом не давать ему двигаться дальше как на новые сроки, так и в зак.собрания, госдумы и губернаторские посты. 

А убирать его (и любого другого оппозиционера) будут только тогда, когда возможные минусы подобного решения будут нивелированы вредом, который он может принести власти.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью