Борис Гончарук
февраль 2018.
832

Почему у многих людей со временем пропадает желание заниматься любимым делом (перегорает) и можно ли этого избежать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я бросила дизайн потому что меня достали маркетологи и прочие умники которые знали как лучше сделать дизайн, я проучилась 5 лет рисованию, 4 года дизайну, прошла курсы психологии дизайна, композиции и фотографии, но все вокруг "знали" дизайн лучше меня. И когда ты пытаешься обяснить боссу, потом маркетологу, что этот дизайн правельный с точки зрения композиции, формы, цвета, а они застовляют менять на свой "безупречный" вкус, в итоге входит говно под которым тебе даже стидно подписываться и стидно представить эту работу в портфолио. Зато босс который учился бизнесу а не дизайну доволен. В итоге забросила я это дело и сейчас наверно как минимум год, а то и больше понадобиться для восстановления навыков.

13
0

Это во всех сферах дизайна так?

0
Ответить

Почти, я в графическом и веб работала. Мои друзья в других и у всех такие проблемы,когла заказчик знает дизайн лучше тебя и лезет везде. https://www.yaplakal.com/forum7/topic705053.html вот пожалуста посмотрите. Байки байками а почти все ситуации у меня были. Почемуто еще не описана ситуация когла просят поменять ракурс фотографии, и еще ситуацию когда подвинте в лево на 5 см, хорошо а теперь в этом

0
Ответить

Блин нажалось на отправить ответ. Подвинте в лево на 5 см, теперь на право на 5 см и так одну неделю и это от людей которые слово композиция не знают

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

А если работать только там где дизайнеры и прочие творческие личности? Может там нет такого

0
Ответить

Какая разница, заказчик ведь будет. Проблема не в месте работы а в заказчиках. Инодга бывают адекватные люди которые говорят сразу: Знайте мы не разбераемся в этом делайте как считайте нужным. Но таких 1 из 10 и то меньше.

+2
Ответить

А сама работа от этого не теряет интереса к ней?

0
Ответить

Вот у меня сейчас идеальный вариант. Обработка продукции. Есть стандарт сайта и Google. Не надо ничего выдумивать все по схеме. Плюс 4 часа работы всего и бывает неделями не присылают задания. Но мнн просто повезло. С другой стороны нет творческого развития

0
Ответить

Если честно я поменяю профессию. Я очень люблю весь этот творческий процесс. Но лучше я его оставлю как хобби. В 30 пойду учиться на другую сферу. А в свободное время будк рисовать, фоткать, делать иллюстрации и т. д. Интерес теряется, просто когда видишь, во что превращает заказчик твою идею уже не хочешь делать.

0
Ответить

То есть все вот эти вот творческие задания в вузах,реализация своих проектов..все это ничто,когда приходишь на работу?

0
Ответить

Да, уж сколько у меня было проектов, всяких выставок и дилом на высоте. Со всего курса наверно человек 5 работают по профессии и все жалуются на безграмотность заказчиков. Другие все поменяли специальность. Если бы я с самого начала знала, то наверно все эти творчнские порывы отправила бы в русло хобби, а для жизни занялась бы другим делом. С другой стороны если у вас есть силы и нервы бороться вы можете приодолеть это все

0
Ответить

Вот в сфере одежды нет такого, забыла добавить. Сестра fashion дизайнер и там тебе никто ничего не продиктует. И благодаря этому у нео не плохой прогресс. А когда тебе все время мозги...... То и прогресса нет

0
Ответить

На что бы поменяли это образование?

0
Ответить

На археологию 😁 другая бредовая идея наверно но я пойду все так

+2
Ответить

Ахха а это у нас популярно? Тоже кстати смотрела этот профиль ,только где и как работать

0
Ответить

Gelka Bona, скорее всего проблема заключается в том, что Вы не умеете настоять на своем или чего хуже, выбираете места работы на самом дне этого сегмента рынка, а там концентрация мудаков как в менеджменте, так и среди заказчиков стремится к 100%. 

Если этот так, развейте эти качества. Вы же Художник, а не лабух какой. Вы посмотрите на тех манагеров, что вам указывали - сплошные недоучки, которые по жизни ничего не умеют. 

И да, смена профессии ничего не решит. Будет тоже самое. Видел такое многократно. 

Удачи Вам!

0
Ответить

Нет сегмент высокой, в низком сегменте настоящий ад. Но спорить я не умею и не имею желания, спор никчему не привидет, а дискуссировать здесь не умеют. Уж очень упрямый народ Грузины, или как сказали или никак.

0
Ответить

Таня если вы про археологию, то в России не знаю, а в Грузии это популярно и хорошо финансируется. Но я не настолько из-за популярности хочу насколько мне нравиться идеа работать на природе, а не за компом. Я лучше буду землю тонами копать, чем слушать бред про подвинте на лево, потом на право. Насколько я знаю, очень редко удаётся что-то найти. Но все же это лучше для меня. Там же на месте буду и зарисовки делать и фоткать, будет мне простор для творчества. Также очень люблю минералогию так что будет чем заняться.

0
Ответить
Прокомментировать

Либо ты зажигалка, которая потухает, но потом опять зажигается(атеншн, это может занять от пары дней до пары месяцев), либо ты спичка. Если с зажигалками все более менее понятно, то за спичек надо пояснить.

Люди-спички.

-Из-за хайпа начинают интересоваться чем-то, а когда копнут поглубже, то это оказывается сложно/легко, поэтому и бросают это.

-Просто нашли что-то поинтереснее. У меня у самого так недавно было. Я пол года учил компьютерное зрение, а две недели назад переключился на машинное обучение.

Избежать можно. Ни в коем случае нельзя долбить только одну область. Ладно, вру, можно. Но не рекомендуется. Почему?

Смотри, Илон Маск успешен во многих областях, от части, из-за знаний в разных областях. Это освежает мозг, приносит новые идеи и, самое главное, поможет не потухнуть, если конечно тебе это действительно нравится.

2
0
Прокомментировать

Значит это не было любимым делом, а просто увлечённость. Например: многие хотят в наше время быть видеоблогерами, но когда они понимают, что это сложно придумать идею, снять, монтировать и их вообще никто не смотрит, они перестают этим заниматься, потому, что была мотивация в деньгах, а не в том, что это дело всей жизни, так что нужно проверять себя вопросом "а занимался бы я этим, если бы мне не платили?", если да, то это скорее всего - дело жизни.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью