Почему планшеты на Android/iOS, популярнее Windows 8/8.1/10?

370
1
0
2 сентября
19:39
сентябрь
2015

Да, удобнее.

Но, прежде всего, огрызки дороже, а ведроиды дешевле. Тут явное расслоение адресной аудитории: те, кому "понты дороже денег", выберут устройство с iOS; те же, кто предпочитает слегка подэкономить, оставаясь"в тренде", предпочтут формально бесплатный Android, не повышающий цену гаджета за счет лицензионных отчислений.

Дело еще в том, что планшетов с полноценной x86-архитектурой сравнительно мало, и они сами по себе существенно дороже аналогов с ARM, на которые "взрослую" винду натянуть невозможно. WinMobile к моменту "планшетизации" практически прекратила свое существование, да и ориентирована была в большей степени на работу ("производство контента", как ни трудно это делать на гаджете), чем на развлечения ("потребление контента"). WindowsPhone 7 и, в значительной степени, 8, не имела собственной идеологии и, оставаясь глубоко платной, вообще не смогла поэтому занять достойную нишу на мобильных устройствах.

Возможно, ситуацию переломит, при всех ее недостатках, "единая платформа" Windows 10. Хотя и ее M$ безрезультатно обещает с завидным постоянством еще со времен превращения WinMobile в WinPhone.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта