Artem Zhdanov
февраль 2018.
1053

Зачем США такая огромная армия, ведь на ее территории не было войн почти 160 лет и на нее никогда не нападали другие страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Но ведь не нападали. Ни одной серьезной войны на территории США со времен Гражданской войны.

Предположим потому и не нападали, что у США большая армия.

Россия граничит с 15 государствами,крупные вооруженные конфликты происходили на территории страны множество раз, так что существование крупной армии в России вполне оправдано. В США ничего такого не было, вооруженные силы Америки используются всегда за рубежом.

А я и написал не зачем нам армия (ВС РФ) в два-три раза больше чем у США, я написал -- зачем нам Национальная гвардия огромная, если восстаний после войны не было (кроме жалких отдельных в Новочеркасске, Грозном, Москве в 93-ем).

Для подавления Чечни? Ну так и в США возможны восстания и бывали восстания. И у нас Чечня долго не воевала, кто знал что будет воевать. Вы знали в 70-ых что с Чечней будет война?

У нас вокруг враги? Да, Украина, например. И Грузия. Грозные страшные враги. Ну и как, в 70-ых Вы могли предположить, что вероломно без объявления войны Грузия с Украиной нападут? Нет, не предполагали? Вроде сотню лет не было повода думать, что они нападут?

Вот никто не думает, что нападет Канада, Мексика и Бразилия, а они возьмут и нападут. А Венесуэла добьет. Они же там США сатаной называют. Колумбия опять же. Кругом враги, вообще-то. У всех риторика -- США враг. Только и ждут чтобы напасть, а пока таятся, как Украина и Грузия таились.

________

Я помню в восьмом классе (1988 год, СССР ещё жив) у нас историю вела директор, кажется Вера Сергеевна. Перед входом в класс она проверяла наличие галстуков у юношей. И поправляла их нам. Не пионерских, а обычных, чтобы выглядели как положено, прилично. Я предложил ей рассказать про конфликт армян с азербайджанцами (по ТВ единственная информация была -- слова Горбачева: "небритые бородатые экстремисты", а Азербайджан он даже и не выговаривал, у него это был "азибаржан"). Рассказал. Представляю, что было бы, если бы мы тогда предположили, что скоро с украинцами воевать будем. Что у нас опять будут разбирать кто сбил над страной гражданский самолет.

19
-1

Нац. Гвадия преобразована из внутренних войск МВД и сохранила те же функции. На Войска национальной гвардии Российской Федерации возложено решение следующих основных задач:

-3
Ответить

И?

Вот у нас есть ВС и НГ.

А в США тоже ВС и НГ, но они в сумме меньше и НГ созывается только в момент беспорядков, а у нас солдаты в строю.

Кто в США обеспечивает все то, что у нас Нацгвардия?

Полиция? Так у нас и полиции как в США, а народу  в два раза меньше. У нас ещё и отряды ФСИН.

+2
Ответить

В США полицейских столько же. А людей в два раза больше.

794 300 (полиция США)  256 на человека на 2010 год по вики.

Они могли бы ещё столько же полицейских набрать, чтобы как у нас.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Андрей,как ловко вы уводите от темы,браво.

А можно без оценок обойтись?

Я спрашивал зачем США самая боеспособная армия мира, НАТО и куча военных баз по всему миру,если на нее никто не нападал?

Я Вам ответил -- для того чтобы никто не нападал.

0
Ответить

Вы сообщили, что у нас Нацгвардия чтобы порядок в стране соблюдать, ну, вот, в США для этого армия, которая меньше чем наша.

Силовиков надо всех вместе считать.

В Чечне мои ВВ воевали вместе с ВС. Почему в США не могут ВС использоваться тоже для внутренних целей, как у нас?

0
Ответить

Нет,нельзя

А я Вас, Артем, попрошу без оценок. Иначе Ваши сообщения будут удалены, а Вам будет поставлен режим "только чтение".

А когда на США нападали? кроме локального налета на Перл-Харбор никаких боевых действии на территории США с участием других стран не велось. По факту США используют ВС только за рубежом.

Не нападали именно потому, что США обладало большой и сильной армией.

0
Ответить

"ваш коммент удален модератором". Ну это TheQ,тут такое в порядке вещей,удаляют что хотят.

-2
Ответить

Лично я, Артем, не удалю ни одного Вашего комментария, если в них не будет оценок и переходов на личность. Это я Вам обещаю.

0
Ответить

так их и не было.

-2
Ответить
Прокомментировать

Армия США не так огромна как кажется. Именно боевых ( field ) немного. Огромная часть сухопутных войск это военные специальности по обеспечению боевых действий, так как поддержка, оснащение и обеспечение американской армии находиться на самом высоком в мире уровне. 

Остальные предназначены для действий по обеспечению геополитических интересов США, под видом разной помощи и поддержки.

3
-1

Наверное неправильно сформулировал. Большая не по размеру,а по степени влияния на другие страны и боеспособности. Американские военные базы и воинские контингенты ведь везде есть, начиная от Афганистана и заканчивая странами Европы,где американских баз особенно много.

0
Ответить

Американская армия ведёт операции по всему миру, и чтобы мобильно реагировать, она должна иметь базы по всему миру, чтобы своевременно отправлять войска, так как с континента они будут долго идти. Так же важный момент - логистика, необходимы порты и аэродромы для переброски тысяч тонн грузов и подкреплений из самих США, иными словами перевалочные пункты.

+1
Ответить

Ну это понятно, но зачем США такая сеть военных баз? Ведь на ее территорию никогда не вторгалось другое государство (за исключением Японии), даже когда Америка еще не имела такого политического влияния как сейчас.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Когда она не имела такого влияния как сейчас, она и не имела сети баз. Когда она потеряет влияние, она и базы свернёт, как их посворачивал СССР, тоже имевший базы в разных странах. Честно говоря, я думал, что у вас обдуманный вопрос, а вам приходится объяснять очевидные вещи.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью