Есть ли научные подтверждения призраков?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Естественнонаучных нет, а гуманитарных сколько угодно. 

Собственно, для психолога любая работа с Вами - это работа с Вашими призраками. Обычно думают, что вот "Те, кто видит привидения или инопланетян - это психбольные, а мы-то здоровые".

На самом деле, алгоритмически для психолога мало чем отличается взаимодействие с человеком, который убеждён (подчеркиваю, искренне убеждён, и очень эмоционально реагирует на скептицизм в свой адрес), что видел "привидение" (а я с такими работал), и работа с человеком, который имеет некое, такое же твёрдое, убеждение, просто по другому поводу.

И причины этих убеждений могут быть сходными: либо лежать в области галлюциногенных искажений восприятия (зрение, слух, осязание), либо оказаться следствием глубокого невроза или психоза. 

Так что для физиков привидений нет. А психологи имеют возможность наблюдать на любой вкус )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Научно разносортные контакты с призраками классифицируются как продукт деятельности мозга больного или здорового человека. Т.е. с точки зрения науки призраки как явление имеют субъективное, а не объективное значение(в противном случае их могла бы изучать физика).
Пока что все экспериментальные данные говорят о том, что подобные видения можно вызвать у человека путем стимулирования электричеством некоторых участков мозга. Есть и другой, более простой и естественный способ увидеть "сущностей", именуемый измененными состояниями сознания(ИСС). Это и знаменитые осознанные сновидения(включая состояние сонного паралича, при котором галлюцинации выглядят особенно правдиво и пугающе), и гипнотический транс, и наркотическое опьянение. Состояние сильной усталости - тоже хороший способ погаллюцинировать.

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Призраков фиксирует оборудование 

Тепловизионная камера 

Цифровой диктофон

SpiritBox

Измеритель электромагнитного поля

Параболический микрофон

Видео камера полного спектра

Детектор движения 

Лазерный целеуказатель

Лазерный термометр

К обычной психологии имеет отношение лишь отчасти, а в реальности это иная  область науки. Любое изучение которое можно измерить, ( а порой ощутить на себе к примеру в виде нанесённых увечий призраками), называется наукой. Это  есть наука которая изучает реальные вещи. Да привидения души умерших и зачастую не плод воображения, особенно когда снимают веб камеры. Веб камеры которые установлены в полицейских отделах, тюрьмах, больницах, моргах,  магазинах, кафе и ресторанов. Когда веб камера видит призрака, охранник подходит, призрака не видит, а он там есть в тот момент. 

Ваш скептицизм основан на недостатке личного опыта. Конечно можно закрыть глаза и жить в своём аквариуме. Но реальность от этого не изменится. 

Кстати насчёт инопланетян, много видео данных самих инопланетян, их кораблей, особенно в космосе с маневрами. Также когда об этом говорят официальные лица, в ООН, конгрессе США. Военные разных стран.

Один из многих тысяч примеров которые доказывают существование жизни после смерти https://www.youtube.com/watch?v=8Fv1ImniyN4

0
0

Увозите парня, у него беды с башкой

0
Ответить
Прокомментировать

Изучать привидений довольно проблематично, так как этого явления нет даже общепринятого определения. Некоторые уверены, что привидения – это духи умерших, которые по каким-либо причинам «потерялись» по дороге в потусторонний мир. Другие считают, что это своеобразные телепатические сущности, которые проецируются в реальный мир нашим собственным воображением.

У идеи существования привидений есть множество противоречий. К примеру, материальны они или бесплотны? Логически возможно только одно: либо они проходят через твердые объекты, либо могут хлопать дверьми и бросать вещи.

Если призраки – это людские души, то почему они появляются в одежде, неся в руках шляпы, трости. А ведь еще бывают и привидения-поезда, экипажи и автомобили.

У охотников за привидениями есть множество методов поиска духов, среди которых есть и довольно сомнительные. Практически все утверждают, что руководствуются наукой, вызывая доверие при помощи высокотехнологичного оборудования – разнообразных детекторов, чувствительных микрофонов и инфракрасных камер. Но ни один из этих приборов не смог обнаружить ни одно из привидений.

Стоит отметить, что есть еще одна позиция. Существование привидений не доказано только из-за того, что еще не изобретено оборудование, позволяющее вступить с ними в контакт. Но и у этой точки зрения есть логические неувязки. Привидения могут существовать и появляться в физическом мире, а, следовательно, их можно сфотографировать или записать на видео, либо они не существуют, а, следовательно, не появляются. Если привидения действительно существуют, но невозможно зафиксировать их появление, то все существующие фото-, видео-доказательства – попросту фальшивки.

Некоторые люди пытаются найти доказательства существования привидений при помощи современной физики. К примеру, Альберт Эйнштейн выдвинул такое научное основание. Если энергию невозможно создать или уничтожить, если она только изменяет свою форму, то куда исчезает энергия нашего тела после смерти. Возможно, она каким-то образом трансформируется в привидение?

Довольно логично, если не знать физических основ. Ответ очень прост, и он совсем не связан с мистикой. После смерти энергия человеческого тела отправляется в окружающий мир, как и энергия всех других организмов. Она высвобождается в виде тепла и поглощается другими животными и растениями.

Будьте в курсе всех событий мира Науки и Технологий, подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

5
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью