Aleksey Romanov
февраль 2018.
2072

Как жить, если тебе 19, ты в глубокой депрессии, абсолютно не знаешь, что делать дальше, небогат, да и ничего не хочешь, а теперь и на все 1000% одинок?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Найти в себе мужество и записаться к психологу.

Серьёзно, Лёха, не ищи ответы в интернете. Тут действительно могут сидеть умные и знающие люди, способные помочь... но, по моему опыту, лишь кратковременно. А беседа с глазу на глаз здорово отрезвляет мысли и чувства. 

У меня как это было: я сказал сестре, что так больше не могу, что у меня кукуха едет, сон отвратительный. Настроение меняется каждый день, снятся сны как людей убиваю. И она дала номерок знакомого - сам-то я хрен кого искать буду. Так что если как я стесняешься - попроси помощи у друга или у близких родственников.

Рил ток ещё тем хорош, что ты сам в себя заглядываешь. Никуда не деться - вот ты, вот специалист. Вот твои проблемы. Не убежишь, ноутбук не закроешь, за чаем не пойдёшь и потом такой "а, да нахер это, мне сейчас нормально, значит ниче не буду делать". 

Погугли центры, врачей в своём городе. Прямо сегодня. Возможно, сам факт того, что ты решил заняться волнующими тебя темами уже может тебя воодушевить не на шутку. Ты попробуй. Держу кулаки за тебя.

И помни - всё будет хорошо. Это аксиома. Как бы банально ни звучало.

18
0
Прокомментировать

Наверное,мой ответ не будет прямым решением,но все же. Я страдала подобным ещё с 11 класса,вроде бы и нет причин,а вот ты из вам надумываешь так,что делаешь себе плохо,а потом ещё хуже и ещё хуже. Друзья меня кое-как поддерживали,но я их почему-то не слушала...была упряма и делала все наоборот,в итоге пожалела(!) Но даже сделав то,что я сделала(считала это мне поможет) ,мне как бы...стало ещё хуже + мысли,которыми я сама себя угнетала очень сильно + некоторого вида одиночество(я не так часто с друзьями тогда виделась) + я смотрела на других —> сопоставляла с собой — это ещё больше угнетало!

Дошло однажды до мандража,а ведь я всегда была такой позитивной! И что-то во мне переменилось...

Ах да,мне тоже щас 19. В общем,я долго-долго это переливала в себе,но я искала очень много информации на темы,которые меня волновали и это меня немного успокаивало.

В итоге,так сказав,»повзрослев»,я изменила своё отношение к ситуации! Ну,хотя бы пытаюсь это делать.

Нашла даже силы в себе сходить к психологу,поделиться проблемой...правда,она походу хуй забила и так мне и не ответила,но слава богу,я ещё не настолько в себе разочаровалась,чтобы так сильно зависеть от мнения психолога и уж тем более ,ее игнора..)

В общем,это временное! Правда,если понять,что не так и устранить это или же,поменять своё отношение,то все должно наладиться.

Главное!!! НЕ ЗАВИСЬТЕ ОТ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ ОСОБЕННО НЕГАТИВНОГО МНЕНИЯ. Боже упаси..

Дружите с теми,кто наполняет вас позитивом,делайте то,что вам нравится хотя бы на 60-70%. Избегайте того,что не нравится.

И главное,не кончи как,кхм,Артём Исхаков,вот,он не выдержал,к сожалению...

А,ну и найти занятие хотя бы на время,чтобы отвлечься.

Вот :)

6
-1

Стоп стоп стоп стоп, мы не учли главного, не надо ничего делать! Вернись назад, признайся, в чем набедокурил, вот это исправляй как бы тебе не было стыдно или страшно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Займись наукой и саморазвитием. На дворе 21 век изучайте то что нравится. Можете прочитать мой ответ на вопрос "Как развить свой мозг?".  Правильное хобби способно вывести из любой депрессии. "Один из способов забыть о боли - это погрузиться во что - нибудь с головой." На своем опыте могу сказать что Наука один из лучших вариантов, но начинать нужно с малого.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью