Почему парней раздражает количество бывших партнёров девушек, но с девственницами никто особо связываться не желает?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Для мужчины со здоровой психикой девственница - это ответственность. Подробно углубляться в эту тему не буду, там срабатывает большое количество архетипов, многие из которых даже не являются частью личного опыта, а интегрированы в психику из коллективного бессознательного. Но в целом эффект примерно такой: за девственницу хочется взять ответственность, сделать её матерью своих детей, обучать и защищать.

Соответственно, если изначально настрой на "поиграть" - этот вариант и отталкивает.

Подчёркиваю, речь о сравнительно здоровой психике. Есть патологическая тяга к дефлорации именно в плане удовлетворения сугубо сексуальных потребностей. Поэтому, например, и существует столетиями  целая отрасль торговли девственницами через публичные дома и т.д.

А как раз бессознательная тяга к девственнице как к потенциальной матери своих детей и источнику психологической силы, которую я выше описал, и вызывает раздражение по поводу женщин, у которых Вы предполагаете некое количество бывших партнёров.

В реальности заморачиваться на это сильно не стоит. Говорить себе "Ну ладно, у неё всего двое было, это ведь не тридцать пять" - обманывать себя. Сколько у неё реально было, знает только она. А разница есть только между 0 и 1. Между 1 и 35 разницы нет. Поэтому и не стоит основывать на этой несуществующей разнице свой выбор.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6

Ну я бы не сказал, что нет разницы между 1 и 35 ))) 

И позиция "сколько у нее реально было, знает только она" отдает сексизмом, мол все женщины лживы по определению, даже с близкими людьми и верить им нельзя.

-1
Ответить

Егор, Олег многое правильно написал и не нужно искать сексизм там, где его нет.
"Сколько у нее реально было, знает только она" - жизненный факт и не более

Разница между 1 и 5 партнёрами уже существенная, потому что человек после такого числа "любимых" невольно становится актёром, который выдаёт вам заранее отрепетированные реплики и поведение, которые срабатывали на прошлой публике.
Девственницы же делают много "косяков" и этим они выигрывают, и такую хочется защищать, оберегать, и наставлять

+1
Ответить

ЕГОР КОРОТКОВ

неуважением к женщине является именно попытка объявить её второсортной исходя из количества её сексуальных партнёров. То есть Ваша логика "(...) - ещё ладно, (...) - куда ни шло, а вот (...) - это уже много, и она бракованная" (цифры в скобках подставляйте самостоятельно) - это и есть сексизм.

Кроме того, как я уже написал, - это и логическая ошибка. Лживость, притворство, цинизм, склонность к манипулятивному поведению и прочие прелести, буде они в конкретной женщине присутствуют, НЕ находятся в причинно-следственной связи с количеством сексуальных партнёров женщины, и уж тем более НЕ определяются прямо обширностью её сексуального опыта. На формирование этих качеств влияют другие факторы. 

Так что "Опытная - значит лживая и циничная" - всего лишь распространённый мужской стереотип. 

Никакие "косяки в поведении" девственницу от недевственницы реально не отличают - просто мужчина ошибочно приписывает те или иные черты наличию или отсутствию сексуального опыта.

Как я и указал, разница между девственницей и недевственницей - это разница в мужском восприятии, а не в женском поведении. Она,  эта разница в восприятии,  опирается на неосознаваемые архетипы, о  которых я уже упоминал - поэтому свойственна всем мужчинам.

А попытки высчитать разницу по количеству партнёров - только искренне заблуждающимся )

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

"Сколько у нее реально было, знает только она" - жизненный факт и не более" - не согласен с такими "фактами". Это то же самое, что утверждать, что все женщины всегда по определению врут (как-минимум способны врать) про количество бывших. 

"Ваша логика "(...) - ещё ладно, (...) - куда ни шло, а вот (...) - это уже много, и она бракованная"- я не говорил "бракованная". Но если женщина в течение 10 лет меняла мужчин три раза в год, то вероятность, что она через 3 месяца сменит и меня больше, чем если она до меня 10 лет жила с одним мужчиной.

0
Ответить

Камон, ребят, так рассуждаете будто тоже самое нельзя отнести к мужчинам.

Да, только женщина знает сколько у нее на самом деле было партнёров, точно также и вы это знаете про себя. Враньё на счёт этого здесь не при чем, просто никто не кричит об этом всем и некоторые вообще не считают нужным сообщать об этом кому-то (тем более часто у мужчин к этому довольно предвзятое отношение)

0
Ответить

Любое обсуждение вопроса мужского отношения к женской девственности закономерно заканчивается вступлением в дискуссию женщины, ревниво заявляющей: "Да хор, пацаны, Вы сами козлы!" 

Не миновала сей участи и нынешняя...)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я не называла мужчин козлами, просто написала, что одно и тоже можно сказать про всех и пояснила логику многих женщин по обсуждаемому вопросу.

0
Ответить

Уважаемый Олег, мне понравился Ваш ответ

Любезно прошу Вас пояснить одну фразу из Ваших слов:

"А как раз бессознательная тяга к девственнице как к потенциальной матери своих детей и источнику психологической силы",- я бы хотела для себя уточнить дя себя о какой силе Вы говорите? Заранее благодарствую Вам за ответ

0
Ответить

Здесь мы вступаем в весьма обширную область архетипа. Обсуждать это в рамках интернет-поста совершенно невозможно - Юнг, например, посвятил этому сотни страниц ) Для погружения в тему можете погуглить, скажем, "культ Девы", в том числе прояснить для себя, почему идея непорочности так важна во всей человеческой мифологии -  в том числе в христианстве с его фигурой девственной Богоматери.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Благодарю за ответ. Мне теперь и без Google стало понятно

0
Ответить
Прокомментировать

Да кого уж прямо раздражает "количество бывших"? Мне кажется, если девушке больше 20 лет, то ни кто уже не будет всерьез ждать от нее девственности. Сейчас нормально, что к моменту замужества у девушки было несколько человек (как в общем и у парня). Лично мне не приличным кажется не наличие бывших (это само собой разумеется), а слишком большое количество и быстрая смена (на вскидку - больше 10). Но это опять же очень условно и от возраста. Одно дело больше 10 бывших в 18 лет, другое - в 38. Но это не идеал, а лишь только норма.

А вступать в брак девственницей  и жить потом всю жизнь с одним человеком это христианский идеал любви и чистоты, который ни кто, в принципе, не отменял. И скорее печально, что количество людей, способных этот идеал воспринять все меньше. В общем, по мне так девственность это хорошо и возвышенно. А то, что это мало кто понимает, ну так умных людей вообще мало.

7
-5

Согласен. То, что у девушки до замужества были парни это, конечно, нормально. Но ни знаю ни одного, для которого девственность была бы минусом. Скорее плюс. И сточки зрения, давайте назовём это, «чистоты» и с точки зрения собственнических посылов. Девственность раздражает? - нет не слышал.

0
Ответить

Не согласна. 

Во-первых, девственницы наивны, у них нет опыта в отношениях (базовое общение), они нихрена не понимают (по себе сужу). 

Во-вторых, "христианский идеал любви и чистоты". Да как можно понять с первого раза, твой ли это человек? Я не говорю, что надо ноги раздвигать перед каждым встречным, но с первого раза? Это одни случай на миллион.

В-третьих, вы же понимаете, что отношения могут закончиться по-разному? Мой первый кавалер после почти года отношений заявил, что от него забеременела какая-то фрау. Упс) 

В-четвёртых, если у вашей мадам был опыт в отношениях (и/или сексе) до вас, и она выбрала вас в итоге, разве это не значит, что вы лучше? 

В-пятых, прошлое остаётся в прошлом. Судите людей по поступкам в настоящее время, ибо прошлый опыт учит.

Как-то так.

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что она шептала те же самые нежные слова, так же стонала, говорила о любви и называла котиком, малышом, зайкой ещё несколько разных парней до него, и мужчина с самоуважением осознаёт это, и эту фальшь он должен проглотить, если хочет быть с ней рядом.
       Насчёт девственниц. Не желают связываться те, кто выбирает "fast food". Вы не представляете, как мужчины за 30-ть их хотят, потому что с ними не чувствуется той фальши, вот она, настоящая, с подлинными эмоциями

12
-19

Мне кажется, внутри мужчины говорящего такое живёт забитый и испуганный ребёнок, которого, видимо, очень сильно когда-то обидели женщины.

-3
Ответить

Тю-тю-тю, а вы так стараетесь казаться себе большим, что пытаетесь играть в авторитетного психолога и анализировать людей направо и налево.
Эльдар, продолжайте и дальше смотреть увлекательного Шерлока, только не заигрыватесь сильно

В каждом человеке живёт маленький ребёнок, но борода не делает ребёнка взрослым. Намёк понят?

+1
Ответить

Хорошо, договоримся так, я поменьше экстросенсорю, чтобы излишне не пугать невротиков, а вы заведёте "дневник достижений", чтобы чувствовать себя увереннее и не бояться сравнения своих способностей со способностями бывших у женщин? Намёк понят?

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Эльдар, ваши игры в серьёзного дядю с передразниванием очень забавляют! Я вас считаю очень важным сейчас, успокойтесь!

0
Ответить

Бред. Если девушка и называла кого-то котиком, то это могла быть не фальшь, абсолютно. Если она с кем-то одноразово спала, это одно и тут Ваш принцип сработает, но если у неё до Вас были отношения, то ни о каком лицемерии и речи быть не может

0
Ответить

Продолжу играть в психолога, раз это вас забавляет. Что бы не испытывать страха перед опытными женщинами, который заставляет вас обесценивать их авторитет перед вами сравнивая с "fast food", вам нужно учиться находить  и концентрироваться на своих, личных и уникальных качествах, которые не поддадутся сравнению.

0
Ответить

Что бы не испытывать страха перед опытными женщинами, который заставляет вас обесценивать их авторитет перед вами сравнивая с "fast food"...

Эльдар, психоложник (от слова ложный) вы наш, fast food - это женщина, которая готова быстро укладываться, её цель - наслаждение до 25-30 лет и каждый партнёр рассматривается временно, лишь бы не беременна. Какой уж тут авторитет, какой уж тут опыт? И если испытывать страх перед такими, так это за то, чтобы не подхватить герпес или какую-либо другую болячку, ибо не хочется потом хорошую девушку ненароком наградить бЯкой-кАкой

Играйтесь с другими в Юнга! Бай-бай!

0
Ответить

Если она с кем-то одноразово спала, это одно и тут Ваш принцип сработает, но если у неё до Вас были отношения, то ни о каком лицемерии

Диля, если у неё были отношения (любовь) с несколькими разными парнями, то значит она говорила одни и те же слова на ложе любви каждому из них, так? Какой из этого вывод?

Можно первой юношеской любви говорить одно, можно второй любви в старших классах говорить другое, можно третьей любви на первом-втором курсе универа говорить третье и не повторяться (в чём я сомневаюсь), а дальше начинается сплошное копирование прошлых слов верности, любви, радости и обещаний...

0
Ответить

Эльдар, психоложник (от слова ложный) вы наш

Спасибо, что сами объясняете свои вымученные шутеечки, а то тут бы и сам Юнг ногу сломил.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью