Федор Кужельский
февраль 2018.
697

Привет. Мне 40 лет. Я живу в основном в воображаемом мире, реальность рамочная, серая. Я ни с кем не общаюсь. Чего делать-то. P.S. Психиатры не помогают.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
  1. Психиатр психиатру рознь. Если не помог один, поможет другой

  2. 40 лет - это не конец жизни. Это вполне может быть даже началом нового прекрасного этапа. тут где-то был ответ на вопрос - возможно ли добиться успеха после 40? Я не нашла сам ответ, зато в интернете множество примеров:

http://d-kb.ru/post-226-23-znamenitosti-k-kotorym-uspeh-prishel-posle-soroka

  1. А что для этого делаете вы сами? Пытаетесь ли вы хоть как-то выбраться из этой ямы? Если еще нет, советую книги "Восходящая спираль" (почему возникает депрессия и как с ней справиться - подробно и понятно!), "Осознанность" и "Странная девочка, которая влюбилась в мозг" (чуть более научно, но тоже полезно). Но лучше всего прочесть первую.

  2. Начните заниматься спортом - говорила сто раз на этом сайте, скажу еще. Найдите свой вид спорта, либо просто поставьте себе цель проходить не менее определенного количества шагов в день. Скачайте приложение, чтобы отслеживать и добивайтесь новых результатов. Ходите по новым маршрутам каждый раз, исследуйте город. В интервью Дудя с ветераном Чеченской войны главный герой рассказал, что спустя годы, которые он пропил (что и понятно, я не осуждаю - он пережил сильнейшее потрясение), он нашел смысл жизни в спорте. И это потрясающе! В своем возрасте сильнее и здоровее многих молодых. Спорт дает энергию и прекрасное самочувствие. Стоит только начать.

Добавлю, что реальность, если не прикладывать усилий, будет серой даже если вы живете в Лос-Анджелесе. Делать свою жизнь интересной - это навык, над ним нужно работать. Искать хобби, преодолевать страхи и зону комфорта, учиться ценить маленькие события. Об этом можно говорить долго, но это вам совершенно никак не поможет, если вы сами не начнете хоть что-то ДЕЛАТЬ.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Все так живут. А чем психиатры могут помочь? Как раскрасить реальность если минимальная зп 150, 100 из которых коммуналка? 1/6 не имеет даже этих 150$. Если думать только о том как выживать в таких условиях - с ума можно сойти, так что жить в воображаемом мире не особо то прикольно для многих. У вас хотя бы есть фантазия которая может оградить от этого всего.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью